О тайных знаниях

О тайных знаниях Конспирология, Текст, Тайны

Любой кусок реальности устроен сложнее, чем наши текущие представления о нём. Это фундаментальный закон; так было, есть и будет. Эммм, протянет пытливый инженер на пенсии – допустим, но при чём здесь тайные знания? Природа как известно хитра, но не злонамеренна, эммм? Никто же ничего не скрывает, просто мы пока ещё чего–то не знаем.


Вот именно, зловеще скажу я – не знаем! Допустим пароли к серверам Pikaboo – которые дают знающим их возможности поистине неограниченные – ну в рамках ресурса, разумеется. Ведь нет никаких законов природы, запрещающих нам их узнать, правильно? И тут мы плавно подъезжаем к инсайдерской информации, в которую кстати сказать все инженеры на пенсии  очень даже верят.


Инсайд это инфа, которая известна немногим, и которую намеренно скрывают с целью получения личной выгоды. Потому что сила не в правде, как думали перестроечные гении – а в знании. Ну вы помните, журнал ещё такой был: “Знание – Сила” назывался. Это вам не на Луну высаживаться, тут всё серьёзно.


Отчего так? Оттого, что социумы исследовать – это тебе не органической химией заниматься; объект исследования с предметного стёклышка может привстать и хлеборезку гелертеру вдребезги расквасить – потому что он–то как раз, в отличие от Универсума свой интерес ещё как имеет.


Так что не извольте сомневаться, всё существует: и зловещие заговоры, и тайные общества, и переворачивающие мировоззрение с головы на ноги откровения, и масонская молельня под Мавзолеем, и белый Путин на цепи, и агент КГБ Трамп, и аннуаки с Нибиру (однако последнее не точно).


Конечно, многим сейчас провели интернет; многие окончили университеты и получили наконец среднее образование; многие читают Пикабу и оттого крайне скептично настроены, и вообще – люди очень поумнели в сравнении с тягловым сословием образца 1913–го года, спасибо объективным социально-историческим процессам – но.


Если вы чего-то не знаете, и вам кажется смехотворной сама возможность существования этого “чего–то” просто потому, что так на данный момент сложилось общественное мнение – поверьте, это вовсе не означает что этого “чего–то” не существует.


Правда и того, что существует, тоже не означает.