Вопрос к тем кто сталкивался с желающими самовыпилиться - их потом в психушку сдают? Как я понимаю, просто так от мысли уйти в ничто останется. И "спасать" такого нужно будет регулярно.
Август. Жара. Окна открыты.
Привезли женщину с переломанными руками. Переломы получила вследствии 11! попытки суицида.
Приставили к ней двух *сиделок*, работающих посменно.
День. Жара. Скука смертная, склоняюсь по коридору. В коридоре эти две *сиделки* о чём то разговаривают, оставив больную одну, дверь в палату открыта. Палата общая, вместе с суицидницей ещё 5 женщин лежало.
Краем глаза цепляю движение, поворачиваю голову и вижу, как суицидница ставит стул к окну и спокойно выходит из него.
6 этаж. Вниз головой. 12 попытка удачна.
Тех, кто решил самовыпилится не остановить, что мы на видео и видим (игнорирование попыток спасения)
А может стоит выявлять причины сподвигнувшие человека к суициду? Да не, бред какой-то...
Объясню, помимо долбоёбского мнения о том, что все суицидники "хАтят привлечь к себе внимание", существуют и вполне объективные причины для суицида, например : смерть близкого человека, изнасилование, длительная травля в школе, издевательства в семье(например от отчима), затядная депрессия и т д.
Скажу из личного опыта: брат полез в петлю из=за бабы. Петля оборвалась, полежал в дурке, вроде бы все норм. Шесть лет, новая семья, ребенок, все хорошо, а нет, оказалось что нет. Вторая петля не оборвалась....
6 лет пиздострадать, несмотря на то что уже есть семья и дети? Я, как человек, прошедший через это (да и все наверное проходили) и похудевший на 8 кг… могу сказать: пиздец он сморозил. Да, сложно, ничто не мило, думаешь так будет всегда… но покончить с собой?? Да не пошла б она на хуй? Так что мне такие люди непонятны.
А нафига их выявлять? Пускай самоубиваются.
Ну захотел человек закончить жить - закончил. Его решение. Вот если человек пришёл к психологу с просьбой помочь ему - вроде и жить хочет и самоубиться и просит помочь избавиться от желания самоубиться, то надо выявлять. Но это опять же согласно воле самого человека.
А вот эти все недавания самоубиться какая-то дичь стрёмная.
Вам знакомо такое понятие как "доведение до самоубийства"? Или в вашем розовом мире пони, абсолютно здоровый и счастливый человек, кончает жизнь самоубийством, прост потому что скучно стало?
Понятие мне знакомо. Что дальше?
Я не говорил, что причины у самоубийства нет. Безусловно причина есть у всего. Но вот имея некоторую причину для самоубийства у человека есть 2 варианта:
1) Самоубиться;
2) Попросить о помощи.
И, если честно, я не вижу ни одной причины по которой надо проигнорировать волю самого человека в вопросе распоряжения его жизнью и начать искать причину, если он того не желает.
Во время депрессии ты не видишь выхода. Хотя выход есть и проблема легко решается. И без депрессии человек не хотел бы умереть. Это как случай, когда девушке надоела работа и она повесилась, ибо устала от работы. По факту можно было просто уволиться, отдохнуть и.т.д. Но из за депрессии, она видела единственный выход.
Вы абсолютно правильно пишете про депрессию, только ни разу не объясняете что же позволяет вам считать уместным игнорирование воли человека в решении, которое касается только его.
Пользуясь вашим примером: девушка устала от работы и решила уволиться или отдохнуть.
А давайте запретим ей отдыхать или увольняться? Накормим принудительно антидепрессантами и объясним, что на самом деле у неё шикарная работа. Принудительно образ жизни ей поменяем - запишем(и заставим ходить) на какие-нить курсы, мужика ей найдём, питание сменим... Забьём на то согласна она или нет. Она же в депрессии, а значит не имеет права своей жизнью распоряжаться.
Я правильно понимаю ваш подход?
По твоей логике, если ты устал работать, то умереть это единственный выход? И правильный выход? Депрессия это психическое расстройство. В нормальном состояний это бы не выбрала сдохнуть, а ушла бы с работы.
Накормим принудительно антидепрессантами и объясним, что на самом деле у неё шикарная работа.У человека может быть шикарная работа или шикарная жизнь, но он покончит с собой из за депрессии. Да, и такое возможно. Это тоже нормально?
Депрессия, это не нормальное состояние человека.
Человек в здравом уме может делать всё, что хочет (пока это не касается свободы другого человека).
Суицид при депрессии это не выбор. Это отсутсвие выбора. Ты просто думаешь об этом 24/7. Каждую секунду. В моем случае мне повезло, меня взяли за шкирку и приволокли к психотерапевту.
Не имеет. Потому что есть право на жизнь. А убивать может только государство. Если вдруг все начнут самовыпиливаться и не будут этого боятся, то люди станут безконтрольными: нечего будет терять. Ну и как говорят: народ - это вторая нефть (или как-то так). Значит убился- нанес вред государству.
Право на жизнь, оно конечно есть. Но право это такая штука, что им можно воспользоваться, а можно не воспользоваться. Право которым нельзя не воспользоваться называется "обязанность", ведь только обязанность жить может означать отсутствие права самовыпилиться.
Вы где-то видели такую прописанную обязанность? Я не видел...
Человек в депрессии не всегда может адекватно оценить НАСКОЛЬКО всё плохо. Особенно, если возраст подростковый. Большинство проблем, которые при депрессии человеку могут казаться нерешаемыми, оказываются вполне разрешимыми. Поэтому "да" хорошим психологам, желательно доступным.
Так я не против психологов, я против принудительного навязывания своей воли. Как и писал, если человек желает обратиться за помощью, то пускай обращается.
С нашей медициной - когда человек приходит к врачу, врач ему говорит "могу отправить вас в психушку, откуда вы либо не выйдете, либо станете человеком второго сорта и никогда нормально жить не станете. Никто вам помогать не будет" Реально такое на приеме было в нашей муниципальной больнице, когда врачи не могли определить причину боли у меня. Ну то есть анализы идеальные, снимки, мрт, узи и т.д. - тоже не показывают серьезных нарушений, а боль (и сильная) при этом была. Вот и решили - а вдруг это от головы? Надо бы проверить - и к врачу.
На всю жизнь запомнил, что к врачам обращаться нельзя. Все проблемы решать только самостоятельно.
И да, в ситуации когда у человека есть причина для рпн и он считает, что этого уже не избежать - нужно постараться еще и устранить причину. Ежели все так будут поступать, может что-то изменится для других.
Несколько болезней, которые между собой не связаны и (по словам врачей), которые не могут давать обострение друг-друга и ухудшение самочувствия. Однако совпадение за совпадением натолкнули меня на мысль, что врачи могут быть тупыми как пробка. И да, самолечение по интернету, поиск таких же бедолаг. В итоге нашел несколько форумов, где люди описывали подобные симптомы и у них как ни странно были те же болезни.
Так что помогло только одновременное лечение сразу нескольких болезней несовместимыми лекарствами. Плюс, как ни странно, определенные физические упражнения на кровоток. Дало на какое-то время облегчение.
В другой класс школу и все, но для этого родители должны следить за своей личинкой внимательно, и слушать ееэто относится ко всем и в большей степени к тем самым быдланам что задирают остальных, дом он может мамин пирожочек, а вне дома настоящий кусок говна
нормального человека не будут доебыватьнормальный человек не будет залупаться и вести себя как гопник
> В коридоре эти две *сиделки* о чём то разговаривают, оставив больную одну
чот пригорело у меня от этого. твари ублюдочные.
Интересно, кем вы работаете. Я прям вижу этот заскаливающий уровень безалаберности и лени. "А почему я?" "А чо тут мыть, всё равно натопчут?" "Мне всю жизнь с ней возиться?", "Да я только на секунду отвернулся". У тебя есть конкретная задача в рамках твоей работы. Уверен, у этих мразей тоже кто-то другой оказался виноват.
Однозначно соседки по палате.
П. С.: ну или "плотят так мало, шо нужно не то шо не работать, но даже немношко вредить".
Та я тоже не шарю чего все парятся и пытаются их спасать. Типа нехрен сваливать, легкий способ соскочить придумали? хрен вам, будет по хардкору всем!
Многие поддерживают женщин (как пример), которые хотят стать мужчинами, а если женщина хочет стать трупом, то сразу суету наводят, лицемеры ебаные)
Абсолютно тоже лицемерие как и с "детьми". Аборты - запретить это убийство. Деточек нужно растить в семье, а не отдавать в детские дома. Но стоит добавить - "так забирайте и растите не убитых абортом и из детских домов". Извените у нас лапки.
Потому что желание "стать трупом", как ты выразился, следствие определенных психологических проблем в абсолютном большинстве случаев. Которые легко поддаются лечению, если вовремя на них обратить внимание и обратиться к специалисту.
Но эта тема у нас в принципе стигматизирована и человек с депрессией, во-первых, сам не пойдет к специалисту в большинстве случаев, а, во-вторых, его близкие могут не замечать проблем и, в лучшем случае, советовать попить витаминки потому что все от "авитаминоза", а в худшем - дополнительно усугублять проблему, называя человека лентяем и т.д. Или считать, что депрессия лечится методом "не грусти".
потому что не все потом повторяют эту попытку. одна знакомая девочка тоже с 5 этажа решила вдруг спрыгнуть. спрыгнула. выжила. терминатором зовут за глаза. ;) но больше таких попыток она не совершала. уже лет 10 прошло с тех пор.
Меня вот волнует вопрос, что миф ли это, что от снотворного просто засыпаешь и умираешь во сне. Говорят, выворачивает
Да, насчёт регулярности подтверждаю. Читал, что хороший предиктор успешного суицида, это не неуспешные суициды в прошлом.
Их не сажают. У нас нету принудительного лечения, за исключением решения суда...
Их закрывают до 3х дней, на основании угрозы жизни себе, либо угрозы обществу. А потом они идут домой.
ну или на балкон, крышу, мост, откуда они там еще любят выпиливаться? мне вот чуть другое не понятно, какая каша в голове должна быть, что бы желание выпилиться появилось? мне не 10 лет, давно уже и в юности я думал что-то типа "это же какой пиздой она должна быть, что бы мои пиздострадания довели до суицида?", а сейчас, когда далеко не все и гладко "ну выпилиться не долго, а кто родителям поможет?". у меня проскакивали время от времени по жизни мысли выпилиться, но всегда находились аргументы весомее))) жизнь прекрасна, даже если ты по колено в говне, да и по шею если, то тоже прекрасна))) такое кино ни в одном кинотеатре не покажут, которое мы видим своими глазами) любите себя, любите близких, помните о смерти)
Это мысли с позиции человека, который себя любит. И вся эта радужная картинка держится исключительно на любви к себе. Убери её, замени ненавистью – всё рассыпется. Помогать родителям? Да им же лучше будет без меня, я не оправдал их ожиданий. Любить близких? Да с удовольствием, и именно это будет главной причиной выпилиться. Такое кино? Кино с позиции говна тоже довольно говёное.
Сейчас молодых родителей учат демонстрировать свою безусловную любовь детям, особенно во младенчестве. Ведь если пропустил момент, недолюбил, человек уже вырастает с червоточиной, без ощущения ценности собственной жизни.
Да легко. Опять же, а если "ты" не помощь родителям а их якорь? К примеру, попал в аварию и "твой" диагноз - лежать овощем и выкачивать бабки на поддержку жизни твоей тушки? Да, это абсолютно не тот пример, как желающие нырнуть в асфальт, но всё же.
вы сейчас привели пример из исключений, я не готов над ним рассуждать, а если и напишу свое мнение - словлю минусов, надеюсь вы поняли намек. это же в в обратную сторону, когда "овощами" становятся родитель или оба. намек на запрещенную в наших широтах, как и почти везде, операцию. лично согласен на это, если стану кому-то не нужным грузом, ведь будучи грузом я вряд ли буду получать удовольствие от жизни...
Почитайте про дипрессию, Википедию хотя бы. У них просто проблемы с гормонами, вместо признания себе и лечения они решают что проще прыгнуть в окно. Люди живут в мире, где ничто не приносит им удовольствия, сплошные серые краски и боль. Примерный ход мысли этих людей в лучшем случае выглядит так: "Сейчас всё хорошо, но это только на время. Наступит завтра и вновь всё будет плохо".
Представь, ты просыпаешься каждый день и думаешь "Когда это закончится? Почему я должен страдать? Почему все вокруг страдают?"
Ты видишь только боль и страдания. Все новости о том, что кто-то умер, кого-то убили, ограбили, изнасиловали. Все люди вокруг натягивают маски радости, но сами несчастны, хотят казаться сильными и успешными, но ты знаешь что каждый наполнен горем.
Ты живёшь в квартире, которую просто не можешь терпеть, но у тебя нет сил что-то исправить. Город превратился в серые, обветшалые руины, пропитанные нищетой, промерзшие, покрытые плесенью стены. Твоё государство только и думает как бы обобрать тебя, твоих близких и друзей. Кажется, ты в романе Оруэлла. Это не может быть реальностью.
лично согласен на это, если стану кому-то не нужным грузом
так тебе кажется с дивана. Даже будучи обузой жить всё же хочется, так устроены живые организмы.
Жизнь по самой сути дана чтобы продолжить род, все остальное выдуманное человеком, чтобы оправдать свое существование. Вот у меня, например, нет уже давно желания жить полной жизнью, но и заканчивать её не хочется, все таки пока интерес и возможная боль родных по поводу моего ухода весомее, чем причины заканчивать жизнь.
Просто я не вижу сакрального смысла в жизни, не вижу счастья особого и прочего. Хз, может пройдет и увижу вашу эту вот "прекрасную жизнь", но пока не вижу ничего.
Представь что ты девушка (например) и по дороге домой тебя изнасилует какой-нибнут узбек. Жизнь всё ещё останется прекрасной, а проблемы надуманными? Или тебе 15 лет, ты живёшь в приёмной семье 3 года, в которой почти каждый день подвергаешься унижениям, как физическим, так и моральным. Жизнь всё ещё прекрасна? :)
Как ахуенно жить в теплице родителей, и не догадываться какой пиздец случается в жизни.
Ну, мы ж не можем залезть в голову к такому человеку и понять, что у него там твориться... Пока, не дай Бог, сами не столкнемся с подобным.
Возможность изолировать таких людей в дурку на длительный срок - было б идеально. Но зная наши страны, то таким образом можно будет "изолировать" неугодных людей...
лично я и не собираюсь лезть ни в чью голову, я не психолог и не терапевт) где-то рядом я еще кусочек своего мнения изложил) и вот я даже рад, что задел "советы" и бабушкино воспитание, да я слишком добр и мягок к людям (пусть частенько и страдаю из-за этого), но карма моя чиста +-, а что касательно суицида - это для долбаебов, что ли, адекватные люди, даже имея подобные мысли, таким не занимаются. я отталкиваюсь от своих пережитых моментов в жизни)
жизнь прекрасна
Нет. Жизнь ужасна и отвратительна. Это ёбаный ад. Тюрьма, в который отматываешь свой срок. А тело - тюремная роба.
Короче, сама себе жизнь подпортила конкретно
Нихуя себе вывод!
А из-за чего она решила роскомнадзорнуться ты знаешь? Может у нее жизнь и так была подпорчена мама-не-горюй, может у нее какие-то реальные проблемы были, которые не решаются поддержкой/деньгами/временем/стараниями? Может у нее траблы с башкой были какие-то? Может депрессия, которая настоящая а не "ой че-то скучно, грустно"?
И возможно у нее теперь все те же проблемы да плюс еще от медикаментозной терапии побочки. "Сама себе подпортила" - что за огульные обвинения?
Если я правильно понял, то из-за неудачной попытки суицида она подпортила своё тело, в этом плане автор имел ввиду "сама себе подпортила жизнь". Тут надо как мужчины это обычно делают: либо уж решаться и не зафейлить свои планы, либо изначально за это не браться.
По статистике, у мужчин меньше попыток суицида, чем у женщин, но при этом УСПЕШНЫХ самоубийств у них больше. Короче говоря, тело себе не портят, жизнь себе не портят: либо живут, либо нет.
Ведь если человеку реально плохо, но человек не смог успешно совершить самоубийство, и в процессе только испортил свое тело, попал в больницу, потерял саму возможность эту возможость самоубийства, - такой человек просто попадает в ещё большие страдания, по сути. Это хреново. В таком случае может быть даже лучше, если бы человек просто спокойно себе выпилился, избавился от страданий. Но эту логику не всем, наверное, можно понять. Лично я это понимаю. Хотя возможно это не совсем то, что имел ввиду автор, но лично у меня ассоциации именно такие.