О современной медицине и отношении к пациенту
Доброго времени суток друзья мои , вот и со мной сегодня приключилось несчастье на работе , занимаюсь отделкой и лако- покрасочными работами ...
..и вот при подготовки очередного кабинета к окрашиванию,работая с укрывочным материалом (разумеется используя очки ), при склеивании малярной лентой задев подвесной потолок упал маленькой осколок(микроскопических размеров)под очки прямо в левый глаз , на скорую руку погуглив какая больница дежурная сегодня( Забайкальская краевая клиническая больница ул Коханского7 ) в г Чита собрав силу воли в кулак поехал туда, обратившись в приёмное отделение, сообщили ,что по офтольмологии они не дежурят ,едете на кохановского 6 (краевой диагностический центр)там Вас примут по полису ОМС, естественно боль уже становилось не выносимой , кое как доехал туда ,благо рядом метров 600-700 , захожу сидит администратор , я к ней показываю свою проблему сняв очки , на ожидая компетентный ответ пройдёмте врач сейчас Вас примет , фиг с маслом .... Видя ,что мне становиться с каждой минутой только хуже ...Задаёт вопрос ,а вы к какой поликлинике , отвечаю поликлиника РЖД ул Горбунова, на что получаю ответ -" прием будет платный 2000₽", отвечаю в смысле платный ? Я сам приехал с острой болью терпя инородное тело в своё глазу, в общем не став терпеть , бюрократию и все дозволенность , поехал в центр охраны зрения , естественно платно ,предварительно позвонив, приехав на место меня встретили две девушки администратора , сразу же позвали и врача и мед сестру , закапали обезболивающее ,попросили подождать немного (3-5минут, чтобы закончить работать с другим пациентом) , после пригласив в кабинет по имени отчеству , провели процедуру по извлечению инородного тела из моего многострадального глаза , выписали глазные капли , со словами если будет беспокоить приезжайте сразу же примем без очереди, вышел к администратору спрашиваю сколько должен за обезболивающее и извлечения, ответ с Вас 1000₽, я стою в Ах.е просто , платно тыща , по экстренной в дежурной две тыщи ,
Итог: оплатил за реальную помощь с моим несчастьем , и последующим восстановлением , и поблагодарив от души поехал работать дальше и дай бог здоровья окулисту и не мед сестре с центра охраны зрения, сделала всё качественно и профессионально, а также ответственным администраторам , и дело даже не в материальном ,а в самом отношении к пациенту . Делайте выводы о "бесплатной "медицине", и их безответственном отношении к людям(((
P.s берегите здоровье , в частности зрение и не забывайте использовать СИЗ ,но помните даже в этом случае возможны травмы.