О службе в армии

О службе в армии Армия, Служба, Часть 1, Рассказ, Длиннопост

Кадр из х/ф "Фокстрот"

Я недавно закончил первый контракт(2 года) в армии(срочную тоже служил, 1.5 года).

И в преддверии призыва и т.д. решил немного рассказать о своей службе, о товарищах, как правильно себя вести, какие войска лучше выбрать( да именно выбрать, т.к. к тем кто не пытается косить относятся лучше и предлагают варианты и даже разговоры с "Купцами"), кому стоит и кому не стоит идти служить и в таком духе.

Начну с того что я являюсь рождённым в стране картофеля и усов, т.е. служба в Незалежной и Стране мишек может отличаться, особенно ВМФ и т.д., я не собираюсь никому ничего доказывать и говорить что какие то войска хуже или лучше, просто на лично примере хочу пояснить некоторые моменты Армии, ее деятельности и некоторых особенностей.

Начнем. Часть 1.

Все начинается с вашего первого появления в военкомате, когда вас приписывают к участку и смотрят ваши данные в плане здоровья и т.д., с виду это не особо важный момент, но на деле за вами уже начинают присматривать что бы вы неожиданно не испарились, и вас заносят в статистику(соотношение болезней и т.д.), а на руки вам выдают удостоверение призывника. Таких проверок на моей памяти было две в 14 и 16 лет. Возраст крайне удобный т.к. вы об армии особо и не задумываетесь или относитесь к ней в большинстве своем положительно или нейтрально.

Затем первая повестка, приходит невзначай когда до призыва еще есть время, вы берете себя и двигаетесь в военкомат, проходите тесты на сообразительность, психолога и все дела прямо в военкомате, у меня это происходил следующим образом:
Пришёл и сразу же меня отвели на тестирование, затем в раздевалку там обратившись в форму раз(трусы) я побрел по кабинетам где мне выдали сначала бланк, а затем врачи разных возрастов, полов и областей мне ставили предположения и т.д. с которыми двигался в больницу и там уже с помощью рентгена, холтера и т.п. выяснилось что я полностью здоров и получаю группу годности А1, т.е. годен во все виды войск, бандформировани, армий мира и вообще супергерой у которого одно слабое место - это пули.(Косить я не пытался т.к. на это были свои причины, если будет интересно позже расскажу), получил повестку на следующее посещение через неделю. Так кончился первый день в военкомате.
Прибыв через неделю я встретил военного психолога, он со мной по беседовал на тему моих увлечений и навыков приобретённых в течении жизни, а затем уточнил какие войска я сам предпочитаю и отправил в соседний кабинет. Зайдя в соседний кабинет я встретил первых купцов из Спецназа(туда я крайне не хотел т.к. не смотря на здоровье я обладаю еще и непревзойдённым умением лениться и избегать ответственности, как говорится не заряженный, а по солдатски про*бщик), с этим купцом я беседовал долго, он рассказывал каким я большим и сильным стану, что каша у них вкуснее, да вообще паек больше чем у всех, а еще стану первоклассным шиноби-космонавтом и вообще летать буду уметь, стрелять с двух ног и т.д. но я ретировался. Не интересует.
Вышел из кабинета и вернулся к психологу, он сказал что мол на повестку и на следующей неделе приходи. Только я за дверь как вдруг меня хищно осмотрел неизвестный старлей в сером берете с маленькой летучей мышкой на правой стороне и стрельнул сигарету, зашли на курилку и немного поговорили. Разговор как не странно клеился(поговорили о городе и моем отношении к призыву) и он спросил мою фамилию, записал и удалился.
Затем будучи уже дома мне позвонили из РВК( районный военный комиссариат) и сказали прибыть на следующий день, я попытался соскочить на то что у меня повестка на другой день, но сказано - сделано.
Прибыв на следующий день к назначенному времени мне сказали пройти в такой то кабинет где сидели три офицера, тот с которым я вчера болтал и еще два, попросили раздеться до пояса, спросили про тату, затем начали быстро задавать вопросы, причем все вместе один за другим, я отвечал и иногда юморил, вопросы были самые разные от таблицы умножения и что сказал Гагарин перед первым полетом, до столицы Австралии и сколько времени в Токио если у нас 14.00, я попал наверно в половину еще от трети кое как отшутился, допрос длился около 15 минут, но я давно так не потел и не уставал, после чего один сказал-"хороший", а второй улыбнулся и спросил не хочу ли я стать разведчиком, на что я сказал что я крайне ленив и вообще, но их это не смутило и они сказали что это и хорошо, у них все ленивые мол, нагрузки особо и не будет и вообще буду как сыр в маслице кататься(нае*али кстати говоря очень красиво, т.к. во время службы я узнал что я не сыр вовсе, а маслице немножко маргарин но это потом), я сказал что я рад такому повороту событий, они взяли мое дело поставили свой штэмпсель и рассказали немного об особенности моего обучения(да, служба это не просто шлем, броня и сапоги, помимо всех дел нужно еще и учиться), но сказали что будет интересно и служба пролетит быстро(не соврали, хотя и не так быстро как хотелось). Что касаемо купцов и отбора, отбираются в военнослужащие в 3-4 этапа сначала более элитные войска, а затем постепенно по ниже как правило идут внутренние и пограничники, а также ссо, затем вооружённые силы и т.п.

Нужна ли вам служба, здесь палка с двумя концами т.к. все кто говорят про зря потраченное время - зря его и тратил, в первую очередь, очень полезная штука - дисциплина, так же заняться собой, своим телом и духом, я не упускал возможности читать и перелопатил много литературы, многие сослуживцы изучали языки, математику и т.п. . Новые знакомства и возможность увидеть как меняются люди, и другие навыки и плюшки, а самое главное - пьянящее чувство свободы после.Но так же можно и много потерять, мне терять было особо нечего по этому и не стремился косить, но если у вас есть хорошая работа которую можно потерять из-за армии или что то действительно стоящее - то дело сугубо ваше, я никого не агитирую.

Здесь я думаю пока что закончить и если кому то будет интересны мои дальнейшие приключения и советы, то продолжу.

Пост первый, не бейте пожалуйста.
За ошибки тоже виноват:(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Первый контракт всегда подписывается на 3 года, так что ты , как бы это сказать, пиздишь..
раскрыть ветку (2)
1
ВВ РБ первый контракт - 2 года.
раскрыть ветку (1)
Чувак,пиши,буду ждать) сам служил,но когда кто то пишет,читать интереснее))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку