О сколько нам открытий чудных.. (с)

Хотел давеча запилить пост "Неправильный диабет". Нет, ну а что, действительно он у меня какой-то неправильный: гликированный гемолгобин пришел в норму после трех месяцев на диете и двух месяцев медикаментоза. Продолжение поста «Марафон диабетика»

Индекс HOMA - в диапазоне референсных значений, С-пептид тоже. А по утрам натощак сахар повышен стабильно. А после еды не поднимается. По поводу последнего это я так думал, делая измерения через 2 часа после приема пищи. "Постпрандиальная глюкоза". Ну, а что - я тоже обыватель. Сказали кровь из пальца не выдавливать - не выдавливаю. Сказали через два часа после еды мерять - меряю, не особенно задумываясь, почему. И, грешным делом, думал, что два часа после еды, как раз такой срок, когда пищеварение в самом разгаре и сахар на максимуме.

В общем, в понедельник вечером пришел с работы - сахар 6,0, поужинал, повалялся полтора часа, поподтягивался на перекладине, 9 км на велотренажере проехал - сахар 5,3. Нормально. Чего-то не мог уснуть, кино интересное попалось с Калягиным. Посмотрел. Уже 23:18. Дай, думаю, сахар померяю - 5,0. Утром натощак 5,3.

Подумалось - возьму глюкометр на работу, почаще палец потыкаю, да пост запилю. Сказано-сделано!

Перед обедом 5,3. Заглотил пирожок. Тут же оделся и пробежал свои 5 км. Вернулся, переоделся. Думаю - сахар, наверное, на хорошем минимуме. Наивный чукотский юноша. 8,4. Давно таких цифр не видел. Да, думаю - пирожок это зло. Надо будет сказать, чтобы больше пирожков не носили... Померял через через 2,5 часа после пирожка - 5,2. Ну, нормально, но от пирожков надо отказываться!

О сколько нам открытий чудных.. (с) Сахарный диабет, Самолечение, Хорошее настроение, Длиннопост

Вечером сахар до ужина 5,8. Поужинал гречкой, овощами и котлетами - плотно так, признаюсь, но не плотнее обычного и без всяких макарон-пельменей. Ровно через час после ужина делаю прокол - 11,3 (!). Кратковременный шок. И тут я начинаю прозревать... раньше то я всегда мерял через 2 часа после еды......

Покрутил педали, принял душ, померял сахар - как обычно, 5,2. Еще через 2 часа - 5,0, Еще через час 4,5. К полуночи пошло потихоньку расти - 5,6.

Я уже в интернете порылся, узнал, что 2 часа, это тот срок, когда желудок закончил переработку пищи и сахар должен в норму приходить. Про "сахарную кривую" узнал, правда пока так и не нашел, как она должна выглядеть у здорового человека. Особенно интересно было бы посмотреть данные непрерывного мониторинга. Кстати, в самом начале умный человек мне к комментариях писал - купите Либру и будете приятно/неприятно удивлены! ;-)) Интересно было бы взглянуть на такие данные коллег по несчастью тоже.......

Утром с яичницей съел на завтрак полкуска черного хлеба. Добрался до работы, ровно через час померял - 8,6. Опа! А пирожок-то ничем не хуже черняшки )))

Обедать не стал, 5 км свои пробежал. Ну, думаю - сахар на минималках. Фиг-то там...6,5.

Расстроился. Потом подумал - ну, а что, от хлеба в крови давно ничего не осталось. Нагрузка приличная, организм начал сахар из печени добывать. Процесс этот инерционный. Я уже сижу, а сахар уже не тратится. Ну, да, осознаю, что иду по стопам деда Щукаря, который в толковом словаре толкуемое слово, напечатанное крупными буквами прочитать мог, а тест-пояснение, набранный мелким шрифтом зрение не позволяло, так что приходилось фантазировать.

Но, все-равно расстроился и дальше - тест-полоски у меня некстати закончились. Ну и ладно. Съел полплитки шоколада со стевией, что неделю на работе валялась, пост этот запилил и домой собираюсь ))

Сахарный диабет

347 постов1.6K подписчиков

Добавить пост