О системе здравоохранения

Жена отправила меня взять талон на УЗИ сердца по беременности. С самого утра приехал в поликлинику. На узи сердца можно попасть либо платно по талонам, либо бесплатно по направлению врача. Так вот прошу талон на платное обследование и мне говорят, что талоны выдают только по понедельникам с 8ми утра. Сегодня, черт возьми, понедельник и в 8'10 талонов уже нет. Типа люди за талонами к 7ми приходят. Ладно... Пойду за направлением.
Участкового терапевта сегодня нет. Иду сразу к заведующей и так мол и так. На что получаю ответ, что обратился не по адресу и идти мне надо в регистратуру (откуда я и пришел) и записываться в очередь.
Дальше меня посылают в женскую консультацию. Прихожу . Так и так, дайте направление на УЗИ. В ответ говорят, что они не выдают, а врач, который может это сделать, будет после 14ти часов.
Уже половина наших родственников знает о нашей проблеме и вот в соседнем городе (50 км примерно) находится наша родственница (спасибо ей огромное), которая без проблем готова сделать это УЗИ. Забираю жену с работы. Поехали, приехали, ни очередей ни людей всё отлично, сделали УЗИ и уехали к себе. Отвез обратно на работу, а сам поехал дальше покорять бескрайние коридоры поликлиники. Ведь теперь имея результат узи необходимо что-то подписать у врача, что бы дальше проходить других специалистов.
Итак, женская консультация. Стою в очереди среди беременных девушек за подписью. И тут в конце коридора идут четверо. Двое с фотоаппаратами, одна в белом халате (судя по всему заведующая или даже главврач) и одна молоденькая медсестричка наверное. Подходят к какому-то кабинету и старшая говорит молодой, что б та снимала халат и садилась в кресло, типа пациент. Будем для газеты фотографироваться, говорит. Ты, говорит, не бойся. У нас все кто фотографируются, потом хорошо работают.
И вот тут меня и передернуло. Блин, бегаешь по этим кабинетам, чего-то пытаешься добиться от этой бесплатно-платной медицины, а они вон фотосессии, бл**ь, устраивают....

Фух. Высказался. Спасибо, что дочитали.
Простите за ошибки.
Мой первый пост)