О школьных историях

Вижу, что волна постов о школьных обидах захлестывает пикабу. Детские эмоции сильны, спору нет. Но ведь даже к таким вещам уже тогда стоило бы относиться как к урокам – урокам взаимодействия «себя любимого» с другими людьми, одного из самых главных предметов в жизни каждого из нас.

Сам я осознал это в 5 классе, когда посещал изостудию. Преподаватель была хороша – мы выезжали на природу, она рассказывала нам о живописцах и т.п. Однажды она попросила каждого нарисовать по 3 рыбы. Мы восприняли задачу с энтузиазмом рисовали их аж три занятия. Я нарисовал щуку, окуня и плотву, вдохновляясь пойманными отцом экземплярами.

Рисовали каждую на отдельном листе, я думал, что потом нужно будет добавить фон, чтобы получились цельные композиции.

Через неделю в Доме Культуры было какое-то празднество для младших классов, и одним из номеров для малышни был такой – организатор гонял по полу привязанную за веревочку нарисованную рыбу, а ребенок должен был успеть наступить на нее так, чтобы она оторвалась. Участвовало несколько мальчишек, было чрезвычайно весело; победитель получил приз – я отловил его на лестнице в раздевалку и побил. Некрасиво, он был младше меня на год-полтора, но эмоции, как вы понимаете, зашкаливали.

Дома я обдумал ситуацию и решил, что, несмотря на обиду – преподаватель могла бы и предупредить, что это расходник – я решил, что обиду во многом придумал сам, а продолжать учиться рисовать хочу. С каковым решением и явился на следующее занятие. Но, как выяснилось, преподавательницу руководство Дома Культуры настоятельно попросило меня больше не принимать, о чем она мне и сообщила. Так я понял, что поддаваться эмоциям чревато).


Желаю всем, пишущим о школьных обидах, еще раз с минимумом эмоций подумать о тех ситуациях – может быть, это позволит лучше понять самого себя и, возможно, что-то изменить в своей жизни. К лучшему, разумеется)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
На самом деле школьные истории иногда более печальные, нежели наоборот.
Вот был случай в 3-4 классе,при школе открыли занятия бальных танцев,куда я с удовольствием отправилась, год наши девочки и я, конечно, выступали в городе и в области. Но на следующий год к нам пришла другая хореограф,хоть и близкая подруга предыдущей. Она начала откровенно гнобить наших девочек, выматывала больше положенного,хотя, за 2 часа тренировки и так пот в три ручья.
Так вот, через полгода,как она пришла, нам нужно было подготовить выступление на ёлку, на одной из генеральных репетиций я подскользнулась на паркете и упала на руку.
Эта мадам накричала на меня так,словно я была виновата во всех смертных грехах,вплоть до тех,которых даже не существовало.
Она прогнала меня с занятия, когда я выходила из зала,в котором проходила тренировка - хореограф покрывала меня грязью как только могла, говорила,что я совершенно не умею танцевать(это при том,что за первый год у меня медалей пять было и ещё куча грамот).
На следующее занятие я просто не пришла.
Может, и зря это было, но после того случая я ещё ни разу не танцевала и на собираюсь, такая травма детства перечеркнула, возможно,неплохое будущее.
А, кстати, после меня ещё несколько девочек от нее ушли, довела их.
И женщина та, потом ещё заявляла,что все сказала правильно и не извинялась.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так это у нее либо личные комплексы, либо какой-то интерес - например, взять на ваше место знакомую. В обоих случаях бороться крайне сложно, ребенку особенно)

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Именно так и оказалось.
Между прочим,после того,как я упала - у меня был перелом,точнее, 3 трещины в лучевой и плечевой костях.
За это она тоже прощения не просила.
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Таких людей, как ваша тренер, к детям подпускать не стоит, имхо.

Желаю вам не сталкиваться с подобными - особенно когда вы своих детей поведете в кружки/секции)  

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Благодарю.)
Для того,что бы детей вести на кружки, их надо, для начала, иметь, а с этим, увы, проблемы.(
Но, все равно спасибо.)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У нас с женой тоже, уже об эко думаем. Сочувствую. Пусть у вас все-таки получится.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Та же проблема.
Но на эко денег пока что нет.
А вам искренне желаю удачи, все получится.)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) Взаимно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку