О школьных историях

Вижу, что волна постов о школьных обидах захлестывает пикабу. Детские эмоции сильны, спору нет. Но ведь даже к таким вещам уже тогда стоило бы относиться как к урокам – урокам взаимодействия «себя любимого» с другими людьми, одного из самых главных предметов в жизни каждого из нас.

Сам я осознал это в 5 классе, когда посещал изостудию. Преподаватель была хороша – мы выезжали на природу, она рассказывала нам о живописцах и т.п. Однажды она попросила каждого нарисовать по 3 рыбы. Мы восприняли задачу с энтузиазмом рисовали их аж три занятия. Я нарисовал щуку, окуня и плотву, вдохновляясь пойманными отцом экземплярами.

Рисовали каждую на отдельном листе, я думал, что потом нужно будет добавить фон, чтобы получились цельные композиции.

Через неделю в Доме Культуры было какое-то празднество для младших классов, и одним из номеров для малышни был такой – организатор гонял по полу привязанную за веревочку нарисованную рыбу, а ребенок должен был успеть наступить на нее так, чтобы она оторвалась. Участвовало несколько мальчишек, было чрезвычайно весело; победитель получил приз – я отловил его на лестнице в раздевалку и побил. Некрасиво, он был младше меня на год-полтора, но эмоции, как вы понимаете, зашкаливали.

Дома я обдумал ситуацию и решил, что, несмотря на обиду – преподаватель могла бы и предупредить, что это расходник – я решил, что обиду во многом придумал сам, а продолжать учиться рисовать хочу. С каковым решением и явился на следующее занятие. Но, как выяснилось, преподавательницу руководство Дома Культуры настоятельно попросило меня больше не принимать, о чем она мне и сообщила. Так я понял, что поддаваться эмоциям чревато).

Желаю всем, пишущим о школьных обидах, еще раз с минимумом эмоций подумать о тех ситуациях – может быть, это позволит лучше понять самого себя и, возможно, что-то изменить в своей жизни. К лучшему, разумеется)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну конечно же ваши палачи самые добрые и справедливые. Казнили без суда и следствия несколько тысяч солдат и офицеров, ну и молодцы. Внуки гордятся ими.

раскрыть ветку (4)

К сожалению, не казнили. Казнили все-таки немцы. Но если бы палачи казнили палачей - никто бы их не осудил. А продолжать в посте побаиваетесь, что ли? Партизанские привычки дают о себе знать?

раскрыть ветку (3)
2

Добро победит зло. Поставит на колени, и зверски убьет. И само станет злом.
Казнили НКВДисты тысячи поляков. Это установлено точно. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD...
Быдла больше, и пытаться победить его в споре глупо, ибо это невозможно.

раскрыть ветку (2)

Википедия - конечно, источник. В черепах патроны от немецкого оружия, руки трупов связаны синтетической бечевкой, в СССР не выпускавшейся - конечно, это НКВД.

Но вопрос не в этом - даже если и казнили, то казнили они тех, кто до этого уничтожил около 20 тысяч военнопленных (начатой Польшей агрессивной войны). Польские концлагеря от фашистских отличались только тем, что их не замечал "цивилизованный мир", как сейчас не замечает "гуманитарных бомбардировок".

Так что те, кто их организовывал, достойны казни, а уж кто их казнил - лично мне не так важно. Если наши - так и молодцы.

А сюда вы тоже спорить с быдлом явились?

раскрыть ветку (1)
2

Спорю только с теми, у кого предполагаю наличие ума.
Сохранились документы, в России которые свидетельствуют о том, что это преступление Советского режима. Они упоминаются в Википедии. Кто хочет знать правду, тот легко найдет их.
Но хочешь ли ты знать неприятную правду?
Не хочешь. Придумываешь оправдания убийцам.  Дескать кто то там в Польше совершал преступления, и за это расстреляли совершенно других людей. Логики в этом нет.  Это то же самое, что расстрелять тебя за бомбандировки Россией Алеппо.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку