6

О школьной форме

Я хотела рассказать об этом еще года два назад,но забыла :D

А тут это вот фото, заставило вспомнить и проржаться  в голос от диких воспоминаний

О школьной форме Школа, Школьная форма, Воспоминания, Ткань, Длиннопост, Моё

Вот есть школьники гос.школ, у них нормальная форма. Есть "странные" японцы, у них тоже нормальная школьная форма. Юбочки, шортики, штанишки, все в нейтральных цветах из нормальной ткани, красота... А вот когда я пошла в 1 класс в частную гимназию, у нас был звездец. Первый год еще было более или менее, а потом директору гимназии взбрело в голову, что мыжилита! и заставил всех от мало до велика всем купить одинаковую форму. Нет, это не был отмыв денег, мы могли шить её где хотим, но по дизайну, который раздали в школе и обязательно с эмблемой школы (их выдали бесплатно в количестве трёх штук на летнюю,зимнюю и спортивные формы). И вроде как-то даже логично, что форма должна быть, только вот...что мальчики, что девочки должны были носить розовую(!) вельветовую(!) форму...  Ладно розовую, парни переживут. Но вы знаете что такое вельвет? Вот он (наш цвет был самый верхний)

О школьной форме Школа, Школьная форма, Воспоминания, Ткань, Длиннопост, Моё

Вельвет это плотный теплый материал, требующий такого ухода, что за&бешься. И вот в таком вот мы должны были ходить постоянно. Если зимой было еще терпимо, то на уроках физкультуры и летом это был ад. Мы потели в три ручья, были довольно скованы в движении и вообще чувствовали себя не слишком уютно (много лет прошло,а вельвет я все равно недолюбливаю). Стиральные машинки в то время не у всех были, и мама постоянно стирала его в ручную. Люди побогаче сдавали в химчистку. Да, на всех соревнованиях мы выделялись, да школа (что стояла в центре города), со стороны выглядела "илитно", но какие это были мучения...

И вот если бы не этот загон по форме, это была бы идеальная школа просто. Вы просто не представляете какой я испытывала кайф, когда ушла оттуда в обычную школу. где даже "черный низ,белый верх" был не обязателен... Но вот по уровню обучения все было более печально, ни одна из четырех школ не дотягивала до "илитной гимназии". Хоть там и любили выпендриваться, но знания полученные там, протащили меня все остальные классы. Эх.

Если кто хочет, могу рассказать чем отличается такая гимназия от обычной школы. Отличия на самом деле существенны, и сейчас, во взрослом возрасте, я жалею что оттуда ушла

Чтобы оставить комментарий, необходимо или