О школьной "духовности" или - не будьте рабами!

Тут все так возмущаются моим предыдущим постом https://pikabu.ru/story/eshche_odin_sposob_pravilno_quotpost...... Типа благородное негодование "ты кто такой, что на не свою гавназию наехал". Ответ давал и даю еще раз, обобщенно.

У нас нету "своих" или "чужих" школ, гавназий и детей. Когда речь идет о преступлении и его предотвращении - это общее дело всех. Преступление - ОБЩЕСТВЕННО-опасное деяние. ОБЩЕСТВЕННО! Опасное для социума и всех нас. И если мы идем под какой гавназией и там видим, что на глазах беременных детей педофил насилует старушку - то мы не можем идти мимо "это не наши беременные дети, это не наши педофилы и не наши старушки". Так же, как и школа горит - говорить "хули ты туда полез, пожар тушить, у тебя там что, дети учатся?".

Или видим, что какие-то бородатые дядьки заносят кучу мешков явно военного предназначения (а может там гексоген) в подвал школы? Дети ж там не наши учатся, что переживать?

Вы дикие в этом отношении, товарищи критикующие! Дикие! Без обид!

Вы гипотетически представляете, что могли бы спать спокойно, если бы знали о описываемой мною херне заранее, ничего не сделали "бо кто я и кто та школа, я ж не при делах" и таки во время пожара сгорело бы пару человек???

Нельзя быть стадом рабов! "На то и школьный комитет и его руководство, они лучше знают, что нам, быдлу надо, им из РАЙОНЫ звонила ихняя главная жейншына Клаустридия Гельминтовна и сказала, что надо деньги на остекление подвала, бо такая пришла программа и задумка, они выполняють указание, а мы люди темные, нам надо темная матЁрия"... Нельзя так!
То стонете, что учительши орут, калечат психику детей, вырывают волосы, занимаются другим садизмом - то начинаете перед ними пресмыкаться и заискивать и нести околесицу "то ж не твоя школа"!

Я вообще в своем посте может описал какие незаконные или нелогичные действия с моей стороны? По сути??? Или у нас уже государственные органы (к которым я официально обратился) - та же пожарная служба настолько себя дискредитировали??? Офигеть, ребята! Это же надо, как учитележабье мозги вытрахало!

"Я был бы рад чтобы в моей школе, когда я учился - стояли турникеты, бо мы фигню творили"... Та Вы раб, коллега? Вы осознаете неправльность поступков но не делаете даже попытки своей волей их контролировать, полагаясь на внешние факторы. А потом "ну нас же не заставляли, вот мы и выросли такие"... Это песец! Вас из под палки всех надо воспитывать? Ну так тут парадокс ;-) - я так и сделал, осущетсвил внешнее воспитание школобыдлоты через пожарников и прочих - и то не нравится ;-)...  Уж определитесь!

Те бедные дети даже на перемену не могут выйти, на те несчастные десять минут пробежаться друг за другом пятдесят метров, а потом удивляетесь что они какие-то аутисты и дефективные, мрут от прививок и уроков физкультуры! Что за нация такая??? Умереть от непомерных нагрузок на уроке физкультуры! Где программа вообще для каких-то инвалидов по сердечной нагрузке (это раз) и где полурока уходит на переодевание, перекличку "кто пришел" и грызню "Петров, почему без формы? Освобождение? А справка есть? Нету? Забыл? А голову ты не забыл? Неси дневник! И дневник забыл?..." Зато деньги на турникеты сданы, все здоровы...

В этой убогой гавназии нету огнетушителей и системы пожарной безопасности вообще!!!!!!!!!!! И рабы этого не понимают, зато возмутились моим "тюремным стилем изложения" а не тем, что не дай бог что - были бы обгорелые тушки! О, тогда бы завыли по всем телевизорам возмущенные пасивисты, что как же так, почему же, куда все смотрели, наказать-порезать-уволить! Думайте же чуть больше, а не как золотые рыбки! Учительши чужой школы оскорбились и видите ли их заставили заняться своим прямым делом - учить детей и обеспечить безопасность, а не символы зоны и пропускного режима с "шаг влево шаг вправо..."...

Аж зло берет! ;-).. Не будьте такими!

Ну и о религии, как обещал. Брательник мой учился в коледже (хоть не гавназия, но все же). Первый национальный коледж на улице Луначарского в Киеве (272я вроде школа). Где-то годы - начало 1990х.

Старая жабиха-математичка объявляет "завтра (название религиозного праздника, уже не помню, не разбираюсь в них), нужно придти к крашанками (писанками, куличами, фофудьями, религиозной водой, еще какой-то херней, не помню уже) и чтобы все пели песню про Исусика, что всех нас любит, кто не будет знать - двойка по геометрии!".

Хрен с ним, что геометрия каким боком к Исусику и тем более двойка по ней. Хрен с ним что свобода вероисповедания (хотелось старой лахудре даже мне пойти и по хоботу реально стукнуть).

Соль в том, что эта же учительша (она же!) в прошлом году на этот же праздник (Пасха вроде, хз) орала "кто придет в школу с писанками (куличами, фофудьми или что там уже было, то же самое) - то тем двойка по геометрии, потому что бога нету!"

;-)... Приплыли! Жалкие рабихи!!! Пожарную безопасность и чистые сортиры они сделать не могут, но на религию и турникеты их тянет ;-)... Потому что "из РАЙОНы позвонила поважная жейншына Мелена Мекониевна, наш главный методист и сказала, шо спустили программу петь песни про Исусика, бо духовность"... Как ты, старая шкварка, вообще можешь себе в глаза смотреть и детям тоже!

Так что не надо быть рабами! Ни божьими ни учительскими ;-)...