О родителях, путешествующих с маленькими детьми

Часто можно услышать, как рассказы о поездках с маленьким ребенком ловят в ответ тонны восхищения – мол, ну ничего себе, какие смелые родители, не побоялись трудностей и поехали с маленькими! Какие они молодцы и терпеливые! Ребенок в дороге – это так тяжело!
Вот именно, тяжело. Тяжело не только родителям, но и ребенку. Никакого покоя, постоянный стресс, ни поесть нормально, ни поспать, а если это перелет, то болят ушки, или чего-то там еще. Вокруг шум, люди, новая обстановка, и опять же, стресс. А если дорога занимает три-четыре дня? Взрослым тяжело это выносить, но грудничку-то нормально, чего уж там. Зато три-четыре недели побывает в [вставить нужное], это же так пойдет на пользу здоровью. То есть, таща с собой мелкого в дорогу, которой он не совершенно вспомнит и ничего не вынесет, кроме стресса и неудобств, молодые родители, конечно же, думают только о благополучии первого.
Это во-первых. А во вторых, где дифирамбы терпению людей, окружающих подобных родителей в дороге и потом, на месте? Почему никто с восхищением не скажет, что «ах, как вы продвинуты и толерантны, что не попросили другое место/не оттаскали за шиворот/не жгли напалмом людей, которые плевали на то, что доставляли вам неудобства!»
Какие молодцы! Ваш эгоизм так холен и лелеян, что вы смогли, не побоюсь этого слова, наступить на горло своей дитяте и всем-всем окружающим в радиусе поражения! Вы смогли, смогли положить настолько большой болт на всех, кроме себя, что достойны в этом искреннейшего восхищения!
И дело не в любви или нелюбви к детям. Дело в уважительном отношении к таким же людям, как ты. Это элементарные правила приличия. Детский плач сам по себе не намного приятнее звуков отбойного молотка, или криков алкашни под окнами, он отвлекает и раздражает. И испытывать терпение незнакомых, совершенно чужих тебе людей, вынуждая их выслушивать это денно и нощно (возможно, еще и лицезря при этом вкусносисю) – как минимум, некрасиво.