Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

О революциях, в общем и целом. Краткая инструкция для начинающих.

И так, вы решили свершить революцию в отдельно взятой стране. Попробуем разобраться, что для этого вам нужно, и в какую сторону лучше двигаться.

Сразу понятно, что необходима основная движущая сила этой самой революции, и если этой силы нет, то ее необходимо создать. Разберемся, что это за сила, и как ее найти, по каким признакам.

Количество людей. Сразу понятно, что революция явление массовое. Некоторая часть этой массы будут активными участниками событий, но основное количество - сопереживающие. Значит необходимо выбирать из наиболее широких слоев населения. Дабы было больше как активных участников, так и их поддерживающих.

Эта масса людей должна быть недовольна текущим положением дел в данном регионе. Один из основных факторов - социальная несправедливость, низкий уровень жизни и социальный статус.

Данная группа должна быть малообразованна. Образованный человек обладает критическим мышлением, способен на адекватную оценку реальности, и обладает способностью предвидеть возможные последствия своих действий. Все это нам не нужно. Эта группа должна быть легко управляема, послушна.

В идеале, активная часть этой группы, должна уметь обращаться с оружием.

Итог: Количество, недовольство, малограмотность, военный опыт.

После выявления нужного нам социального слоя населения, необходимо разделить его на три основные части:
Пассивная. Это наиболее многочисленная часть. Они будут наблюдать за событиями, но активного участия принимать не будут.
Пассивно - активная. Это те, кто будет принимать участие в протестных акциях, будут всети информационную «войну» в интернете. Но в жесткую конфронтацию вступать не будут.
Активаня часть. Это боевики. Самая малочисленная часть. На первых этапах их деятельность заключается в провоцировании противоположной стороны к активным действиям. Далее, под прикрытием группы №2, вступить от открытую конфронтацию с противоположной стороной.

Соответственно и обработку сознания этих групп нужно проводить по нарастающей.

Далее необходимо направить их в нужную сторону. Изначально делается это посредствам СМИ, соц. сетей.
Нужно дать им врага, создать культ врага.
Основные тезисы:
Олигахи / бизнесмены - воры. Чем лучше живет человек, чем он богаче, тем больше он украл.
Власть имущие озабочены только тем, как удержаться на своих постах.
Гос. посты заняты исключительно взяточниками.
Полное отсутствие социальных лифтов, практически рабовладельческий строй.

Эту информацию нужно вливать небольшими порциями, тщательно пережеванную. Необходимо помнить то, что мы имеем дело с людьми малограмотными, а толпа в разы глупее одного ее представителя. Поэтому нельзя заставлять их думать, нужно думать за них, и на начальных этапах - действовать за них.
Не стоит забывать о том, что доверия к словам друга больше, нежели к словам незнакомого человека. Поэтому необходимо что бы представители этой группы, подвергавшиеся первоначальной обработке, передавали по средствам «сарафанного радио» полученную информацию своим друзьям, с как можно меньшими искажениями. Именно для этого и необходимо самому разжевывать им информацию, и при необходимости искажать ее в нужную нам сторону.

Необходимо всячески культивировать, по отношению к врагу, такие чувства как: завить, ненависть. Простейший тезис: Твой сосед живет лучше не потому, что он получил лучшее образование, и соответственно занял более высокий статус в обществе. А только потому, что он стал частью этой ненавистной системы.
Сыграть на жадности, подогревать чувство собственного достоинства, поднять самооценку. Но в тот же момент необходимо делать упор на безысходность происходящих ныне процессов. Тезис: ты достоин большего, но они тебе этого никогда не дадут.

Особое внимание уделить национальному и/или расовому вопросу.

Также, помимо «врага» необходимо поставить цель, которой они должны добиться собственными действиями. Точнее сказать создать иллюзию, потому как добиваться они должны будут наших целей. Тут основные тезисы: народовластие, отобрать и поделить.
Так же, после свершения революции, некоторое время придется поддерживать эту иллюзию. Особенно это важно в первое время после революции. Так как после любой революции всегда следует экономический кризис. Глубина этого кризиса прямо пропорциональна силе противостояния сторон. Сгладить это можно путем финансовых вливаний, выделения кредитов. Которые впоследствии можно будет вернуть с процентами. Вину же, за кризис, следует целиком возложить на проигравшую сторону.

Хочу так же уделить внимание на простоту всех тезисов. Они не должны быть сложными, все должно быть просто и ясно, удобоваримо. Нельзя углубляться в экономические и политические процессы, исторические факты. Все, что выдается, должно быть либо поверхностной информацией, либо искажаться, либо быть откровенной ложью.

Лучше всего с задачей внедрения ложных тезисов справляются правозащитные организации, НКО. Создание которых также необходимо предусмотреть, и финансировать их деятельность.

Спусковым же крючком к началу революции может получить любое событие, действие либо бездействие стороны противоположной «нашей», по отношении к какому либо событию. Необходимо только подать эту информацию в выгодном нам виде.

Далее - вопрос уже тактики, а не стратегии.

Вот так, кратко и непредвзято о том, как свершить революцию в отдельно взятой стране.
(c) ШуреГ lisenberg@yandex.ru