О развороте диванов за кота Твикса
После того, как СК пришёл к выводу о невиновности подозревавшейся (простите за косноязычность), нам предлагают срочно развернуть диваны. Я не сторонник интернет-травли, но даже у меня остаются вопросы к такому развороту:
1) Видео снаружи вагона, как выбрасывают кота, подтверждающее вину, облетело все крупные СМИ.
Видео из вагона, доказывающее невиновность, никому не показывают.
Почему?
У окружающих, соответственно, возникает вопрос: а был ли мальчик а было ли вообще такое видео?
Просто у нас в стране уже сбивали насмерть во дворе мальчишку, и официальная государственная экспертиза, результаты которой были приобщены к делу, показала, что мальчик был пьян.
2,7 промилле. 2,7 промилле, Карл!
Вроде, разобрались, осудили виновника ДТП, осудили эксперта, и...
...барабанная дробь...
Какое после этого может быть доверие к доказательствам, о которых заявили, но показать не могут?
2) В ходе разбирательств проводница меняла свою версию произошедших событий. Это очень сильно подрывает доверие к её словам.
3) Если мы действительно топим за справедливость, то почему никто не поднимает волну об извинениях перед человеком, который 100% невиновен в гибели кота?
Я про кондуктора троллейбуса, чьи данные какие-то блоггеры-чудаки-на-букву-м вывесили как контакты проводницы. И вывесили не просто так, а именно (что делает букву "М" заглавной), чтобы проводнице начали писать гадости и угрожать.
4) Кто вообще думает, что писать человеку, о котором ты впервые в жизни услышал вчера из новостей, пожелания мучительной смерти - это нормально? И какая вообще в этом случае разница, в чём этого человека подозревают?
Повторюсь: я не сторонник травли. Просто вопросов уж очень много...