61

О работе и родствнниках

Закончив седьмой класс, я решила немного поработать, так как летом делать нечего, а деньги лишними не бывают. В Питере было много вакансий, на которые брали от 14, ну и я решила попытать удачу. Первая работа, как сейчас помню: фонд помощи больным детям. По какому принципу я должна была работать:  продаю открыточки —> получаю процент. Он был очень маленьким, но чего не сделаешь ради бабла. Мужик такой приветливый сидел, ну я и обрадовалась. Он говорит такой: за день можешь заработать до 5к, туристы любят платить.

А в итоге я простояла на Невском, в жару, в кофте, на которой надета сверху футболка семь часов. Получила в этот ящик всего 70 рублей. Ничего не продала. Думала, хоть за старания заплатят, но нет.

Это ещё не конец истории, далеко не конец. Все ещё было впереди.

Попрощавшись в тот день с мужиком, я ушла с мыслью в голове, что никогда не вернусь туда.

Не вспоминала я об этой несчастной работе ровно до следующей недели. Мне пришла посылка от родственника и нужно было на почте забрать её. Я полезла в рюкзак за паспортом. В один момент все минувшие события пронеслись перед глазами: мой паспорт забрали в той конторе, но не отдали назад!

Мать, конечно, дала леща. Мы звонили туда, но никто не отвечал. Просто абонент не абонент.

Написали заяву на эту организацию и стали ждать. Позже мне звонили оттуда, угрожая, что если не заберём заяву — жить мне не долго. Маман на все это сказала, что я выдумщица. Звонили достаточно долго, пока Меня не избили в переулке.

Лежала я в больнице около трёх недель. Ко мне не приходили от слова вообще. Ни мама, ни другие родственники. Было страшно, одиноко и больно.

Оказалось по их мнению, что я САМА нарвалась на это (отчасти правда). Но никто меня тогда не жалел, просто гнали бочку. Паспорт, кстати, вернули, но за побои не ответили.

Ещё одна интересная вещь: этот инцидент стал отправной точкой: отношения в семье не клеились, а когда я ушла после девятого класса — меня вообще выгнали из дома. Если будет интересно, то могу написать о том, как я из Питера добиралась до Иркутска.

Спасибо за внимание.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Без обид, автор, но у тебя не родители, а говно.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги