7

О пядях, локтях и теплотехнике :)

Натолкнулся в интернете на рисунок, старый и бОянистый конечно, но напомнил мне одну историю.

Работаю я в теплоснабжении, в частности я "слесарь по обслуживанию и ремонту котельного оборудования и тепловых сетей".

В связи со спецификой моей работы, регулярно, приходится заменять части трубопроводов. Дают остановки, и т.д. и т.п.

Выпал момент когда на моем участке пришлось менять несколько кусков разных теплотрасс. В один день все не сделать, поэтому каждый день производились работы на одном участке и проводилась подготовка к с следующему (резка труб, изготовление заготовок, набор расходных материалов и тому подобная, страшно увлекательная, пое**нь ерунда).

Так вот, сама история. Произвели мы работы, ну и определили участок на котором будем производить работы завтра. Как водится рулетка была только у сварщика, т.к. делать замеры его работа, да и слесаря притаранили кучу расходников, на всякий случай, чтоб по 20 раз не бегать, ну и свою рулетку не взяли(да и по сути не должно быть ее у нас). Но доблестный сварщик решил куда-то свалить, замеры решил повесить на слесарей, на просьбу дать рулетку, благословил в пеший поход на Х.. 3 буквы, меряйте как получится.
По возвращении на участок вышел такой диалог (возможно воспроизведу не точно): М-мы, С-сварщик;
М-"необходимо поменять 3 куска трубы, 2 длиною в 4 пяди или полтора локтя, 1 кусок длиной в 10 пядей или 3,5 локтя, диаметр трубы 3,5 перста, но можно использовать трубу на 2 или 4 перста"
С-"да вы что ох...ли офигели?"
М-"можем ещё в х.ях членах сказать!"

З.ы. давно использую эту схему, вымеряв свою собственную руку, т.к. руки у меня всегда под рукой (сорян за тавтологию) в отличии от рулетки :)

Мораль сей басни такова: не выеживайся и работай в команде!

Вот собсно и картинка 👇

О пядях, локтях и теплотехнике :)

БМ на нее страшно ругался