О пользе психологов

Рассказ бывшего коллеги.

Моя первая жена была дура. Нет, она вообще хорошая: красивая и гибкая, гимнастикой в детстве занималась. Но дура. Из серии: "не в том дело, на что я обиделась, а в том дело, что ты даже не заметил! А если бы у меня действительно что-то случилось??". Или так: "я сказала, что не хочу такие сапоги, как у Светки, потому что они дорогие! Я думала, ты оценишь мою неприхотливость и купишь мне такие же".

Поначалу мне это не особо мешало, я с юмором относился: девка молодая, перебесится. Она моложе меня на десять лет, и гимнастка к тому же. Тем более, что мириться с ней было просто: извинишься, купишь ерунду какую, и все. Только времени много тратилось, пока добьешься, что не так на этот раз. Молчит, мнется, глаза заводит и дуется, как мышь на крупу.

Потом я стал уставать от ее ребусов. Мало того, что пилит все время, так я еще и угадывай ее сегодняшние настроения - по глазам, по плечам или атмосферному давлению...

А она говорит: "ты должен меня чувствовать! Люди, когда любят друг друга, с полувздоха все понимают! Вот, почитай, что написано на сайте женской психологии - "если ваш мужчина эмоциональный чайник..."

Я говорю: "хорошо, раз ты так заговорила, пошли к психологу!".

Пришли. Дядечка такой разумный, сходу все понял и  говорит:

- Что, муж намеков не понимает?

Я особенно на этом акцентировал.

- Не догадывается, дурачок, чего тебе надо? А может, тебе не очень-то и надо? Небось, если бы с голоду помирала, яснее бы выражалась??

Ну, это я утрирую, психологам не разрешается клиентам хамить. Но, самое интересное - помогло!

Через некоторое время она мне стала прямо и смело говорить:

- Да, я обиделась, потому что ты ушел и не поцеловал меня на прощанье, а сейчас я обиделась еще больше, потому что ты считаешь это ерундой!

Или:

- Если ты поедешь к брату перевозить шкаф, тебя ждет скандал, потому что вы там напьетесь, а это первый шаг к алкоголизму.

Затем еще:

- В выходные едем по магазинам, если ты сам не видишь, что нам нужны новые стулья и занавески!

Эммм, ну это вроде получше загадок, а может и похуже. Раньше хоть можно было сделать вид, что не заметил чего-то.

Я к доку: "док, распил как был, так и есть, только теперь демонстративный!"

А доктор говорит:

- Ну что вы, голубчик, не все сразу! Нужно время, все починим!

Ладно. Ходим на терапию. А через полгода она мне заявляет:

- Я была дура, а ты тряпка! Распустил меня! Должен был сказать свое мужское слово!

В общем, расстались мы, спасибо доку. Но я не жалею, я и сам к тому времени подумывал, что мне нужна женщина поспокойнее...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У брательника жена вовсю шагает по этому же пути. В добавок мелкие пакости типа перекладывания носков из одного шкафа в другой или замачивания чистых рубашек. Тараканы отплясывают джигу. Как моя бывшая любила, на излёте отношений отчебучить что-нибудь этакое, например выкинуть всё из холодильника, ибо "протухло", так и эта веселит народ. Судьба у нас такая что-ли.

раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кто-то порекомендовал разок выбросить вещи мужа, которые он на место не положил/не донёс до корзины для белья... отличный совет конечно, только новые придётся из семейного же бюджета покупать... ну и кому я хуже сделаю в таком случае?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты не дура.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Моя тоже после ссоры еду вечером в унитаз выливала, чтобы мне утром завтракать нечем было.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку