О питании от бывшего проводника
Много постов о голодных пассажирах, а я расскажу немного от лица проводника.
В студенчестве многие из нашего ВУЗа проходили практику не по назначению, а устраивались в т.н. третий трудовой семестр. Девчонки больше склонялись стать пионервожатыми в детских лагерях, мальчишки больше тяготели к работе проводниками пассажирских вагонов.
1. Ехали мы как-то с напарником рейсом Воркута-Адлер, голодные, купили брюшко сёмги в магазине "Байкал"(или "Океан"...), не наелись.
Прошу прощения у того парня,вдруг он здесь есть.
Видим мы на верхней полке дрыхнет парень, а на нижней на столе двухлитровая бутылка Кока-Колы, мы не удержались, взяли бутылку и налили в два стакана себе попить.
2. Многие считают, что если рейс с детьми, то он будет тяжёлым, но голодным проводникам это на радость, только если дети со своим питанием едут, а не ходят в ресторан завтракать и обедать. В рейсе на Мурманск дети ехали с Лазаревской и подкармливали нас 3 дня, спасибо им за это.
3. Из того, что возили на продажу на Крайний Север питались и сами - сливы, черешня, абрикосы, укроп (из Арзамаса), грецкие орехи. Однажды на третьей полке разложили сливы на простыне, а они отекли и простыня пропиталась настолько, что ее в бельевой по приезду в депо не приняли для стирки.
4. В ресторане проводнику можно недорого поесть (скидка для поездной бригады), но не часто. Можно было пиво или водку взять взаймы с возвратом.
5. Подьезжая после границы к Таганрогу, уже предвкушали, что сейчас народ наберёт чехони, рыбца, сулы, тарани, со смаком и с пивом "Дон" будет это все употреблять. Бывало, покупали тухленькую рыбу и запах стоял соответствующий. Благо, окна тогда не откидывалась, а опускались вниз.
Как-то так.
Чукча не писатель. Простите, если текст нарушает стилистику.