О первой любви . Начало.
Пишу теперь для подписчиков! Спасибо вам!
Так уж получилось, что играть с куклами мне было не интересно, вместо этого я научилась читать по семейным легендам в возрасте от 2.5 до 4. В шесть я уже вовсю посещала детскую библиотеку, и долгие годы книги были моей единственной страстью, а в книгах с возрастом меня все больше увлекали любовные линии( сразу оговорюсь, что читала строго русскую и украинскую классику по спискам для внеклассного чтения). Мама не особо интересовалась моими увлечениями. А я наблюдала, как мои одноклассницы начинают дружить с мальчиками. Не завидовала, как-то само собой было, что раз я полновата и отличница, то ждать мне нечего.
Сразу напишу для критиков - к 15 годам соотношение рост -вес было 167-65, не модель, конечно, но как я теперь понимаю и не бегемот под 100 кг.
Зимой в 9 классе я перешла в другую школу, довольно далеко от дома, и была просто счастлива, когда весной меня начал провожать домой очень симпатичный одноклассник. Мы гуляли после школы, он даже встречал меня после музыкальной школы. Приходил ко мне в гости, учил играть в шахматы. Я была счастлива. Наконец-то и я дружу с мальчиком! Самое большее, что он себе позволял- это приобнять меня на прогулке. Для меня это было так захватывающе. Ещё недавно я только смотрела, как так гуляют мои красивые одноклассницы и соседки во дворе. Мы дружили около двух месяцев. А потом соседка сообщила маме, как непристойно я себя веду, позволяя мальчику положить мне руку на талию, и мне учинили дикий скандал! Так закончились мои первые отношения с противоположным полом.
Прошёл год, я заканчивала первый курс музучилища. В колхозе гордо сидела на картах, в статусе "нецелованной". Была такая девчачья примета тогда-то перед гаданием на картах на них должна посидеть девочка, ни разу не целовавшаяся с мальчиком. К 15 годам таких у нас было уже не очень много.
На нашем курсе среди пианистов был всего один мальчик, и мы испытывали друг к другу неприятие, как к конкурентам еще с времен областных музыкальных олимпиад. Поэтому я была очень удивлена, когда он пригласил меня в видеозал, но была свободная пара, и я пошла! Мы начали встречаться, чему все одногруппники, включая мою лучшую подругу были удивлены, знаю нашу с ним долгую неприязнь.
Это было чудесное лето! Одно из лучших в моей жизни! Я отлично училась, в личной жизни было все гораздо лучше, чем я могла бы рассчитывать. Наши родители начали общаться, мы ездили друг к другу на дачи, ходили в кино, гуляли, писали любовные записки, он звал меня необычным производным от моего имени, считая, что мое обычное мне не подходит. Говорил, что в моих глазах горят звезды, которые у многих моих сверстниц уже потухли. С ним и его друзьями я отметила свое 16-летие. Был отличный день рождения, наверное лучший в моей жизни. В этот день начался развал Советского Союза. Конец спокойной размеренной жизни для моих родителей, когда все будущее было предсказуемо и могло быть спланировано на годы вперед. Я уже мечтала, как мы вместе поступим в консерваторию, выучимся, поженимся и будем жить долго и счастливо! Казалось, что жизнь удалась!
А потом началась учёба. И начались лихие 90-е...