1107

О первоапрельском розыгрыше и трешевых сми

Душнилы пост. Я с переменным успехом веду небольшой бложик в вконтактике. Примерно 6-8 месяцев назад я нашел на Reddit пост с скрином чьего-то твиттера.

Очевидно, что это фотошоп, прекрасная первоапрельская шутка для гиков. Перевел текст, добавил отсебятины и добавил в отложенные публикации на 1 апреля.

Да, партнерка али. Не придерживаемся агрессивной рекламы, поэтому ничего не приносит к сожалению, максимум на карамельки и мелкую рассыпуху вроде сопротивлений и конденсаторов.

И что я вижу через несколько дней. Та же самая новость подается 7 апреля на серьезных щах на странице одного популярного интернет-издательства.

Я на авторство не претендую, сам спер.. и издание трешевое, но негодование испытываю из-за отсутствия каких либо пометок что это шутка. А значит потенциально новость может быть скопирована в другие трешевые новостные ресурсы, и так далее. Не надо так.

Да, картинка тут уже была @rosmemnadzor сделал соответствующий пост с нужными тегами, за что получает плюсик в карму.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я правильно понял? Ты спиздил картинку, ссышь в глаза людям рекламой, и негодуешь, что у тебя так же спиздили картинку, чтобы ссать людям в глаза?

Не надо так

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я разрываюсь между двумя мнениями. Первое - ты не умеешь читать, а второе - умеешь, но не можешь понять смысл прочитанного. Иначе я не могу обьяснить полное игнорирования абзаца в котором подробно все описано.

Я на авторство не претендую, сам спер.. и издание трешевое, но негодование испытываю из-за отсутствия каких либо пометок что это шутка. А значит потенциально новость может быть скопирована в другие трешевые новостные ресурсы, и так далее.

По поводу рекламы, так все в этом мире монетизируется. А если ты думаешь, что нет, то ты просто не понимаешь кто и как из этого извлекает выгоду. Я делаю качественный, а главное уникальный контент: схемы, печатные платы, научпоп и переводы. Что-то конечно тащу с других площадок, но это чтобы заполнить пробелы между постами. Если я не буду монетизировать контент, то его будет монетизировать кто-то другой.

В общем, мне с тобой спорить не охота, потому что сейчас начнутся терки за коммунизим, "все должно быть бисплатно" и прочая дичь.. плавали знаем. Игнор, не обессудь.