О непорядочных работодателях
Если можно - поднимите, пожалуйста. Комменты для минусов внутри.
Ситуация: в середине октября искал работу по профилю IT. На моё резюме откликнулась компания "Вятич" она же компания "Терем", которая занимается постройкой каркасных домов.
Собеседование с HR прошло успешно, как и тест с "техническим" и "генеральным" директорами.
В данной компании я пробыл всего неделю.
Изначально, "Вятич" требовалось поддержка серверов и рабочих станций. Скрин №1, а также ссылка на вакансию.
По факту получилось следующее:
Изначально с "генеральным директором" Павлом ***** мы обговаривали зарплату в 35 тыс. руб, но по факту мне было предложено 25 тыр на испытательный срок. Череда событий в моей семье заставила меня на это согласиться. Нужна была работа и деньги.
Непосредственный человек, который должен был меня ввести в курс работы появился всего один раз за неделю, которую я там отработал.
Пароли от рабочих компьютеров мне отказались предоставлять под различными предлогами. Приходилось сидеть за компьютером сервис-инженеров.
За данную неделю я неоднократно помогал пользователям в решении их рабочих вопросов, помимо прокладки кабелей, установки СНПЧ и сетевых принтеров. В общем, задач хватало.
На протяжении всех рабочих дней от меня требовали не только обязанности сис-админа, но также и прокладку кабеля и установку видео-наблюдения. Финальным аккордом было то, что ещё очень было бы хорошо протянуть аудио-оповещательную систему.
С Павлом было согласовано, что камеры мы вешаем на 8 метровых столбах. "Мы наймём узбека, чтобы пропилил асфальт, ну а ты будешь закапывать кабель в землю и вести его на столбы, крепить камеры" - слова Павла.
Финал: я честно подумал, что работа сис-админа и монтажника все-таки разные вещи, а, учитывая, что доступов ни от каких систем я так и не получил - я предложил Павлу встретиться и обговорить эти вопросы.
К сожалению, работодатель был краток и на мое предложение ответил двумя фразами из одного слова. Лояльность онли.
Думаю, вывод напрашивается сам собой - предприниматель решил сэкономить на монтажниках, наняв "сис-админа", который не пройдёт испытательный срок.
Когда Павел отказался со мной встретиться, я написал ему сообщение, в котором описал причины, по которым я вынужден отказаться от трудоустройства и просил его оплатить мою неделю работы по договорённости 25 тыр в месяц.
Наступила тишина. Я честно подождал несколько дней. После чего решил позвонить и выяснить этот момент.
Во вчерашнем записанном мной разговоре Павел прямолинейно сказал, что отказывается мне платить за ту работу, которую я выполнил за неделю.
Место действия город Тула.
Ссылка на вакансию: https://tula.hh.ru/vacancy/28077216
Фото непорядочного генерального первое в посте. Профиль в известной соцсети гуглится очень легко.
Этого поста бы не было и опережая вопросы в комментариях скажу честно - я поверил в порядочность человека и компании за что сам себе злобный буратин, знаю.
При трудоустройстве у меня только сделали копию паспорта, на вопрос об официальном оформлении ответили, что зачем тебе портить трудовую если вдруг что-то пойдёт не так на испытательном сроке.
Нужны были деньги, других вариантов не было. Пришлось согласиться