О неадекватах
Были сегодня с малым в областной больнице.
Ожидали врача во внутреннем дворе и решили присесть тут же в скверике на одну из скамеечек.
Скамеечки и несколько беседок расположены довольно кучно - примерно в нескольких метрах рядом друг с другом. При этом они небольшие, такие что втесниться могут не более 3х взрослых.
Жена с ребёнком отошли на пару метров в сторону и тут возле меня с невозмутимым видом на скамейку плюхается мамзель лет сорока и немедленно закуривает.
Я, человек в 14й раз бросивший курить ещё 2,5 года назад, ныне табачный дым чую за версту и не переношу на дух.
И вот когда первые клубы дыма достигли моих органов обоняния, вызвав с трудом удерживаемый рвотный рефлекс, я вежливо сказал: - девушка, милая красивая, хотел бы Вас настоятельно попросить не курить здесь в моём присутствии.
На что получил ответ:
- не нравится, встаньте и отойдите в сторону. Здесь место для курения вообще-то.
- кто вам сказал такую глупость ? Если вы не заметили, то для вас и таких как вы на каждой скамейке под трафарет и ещё на беседках и на паре табличек вдоль дорожек написано "Курить запрещено ! Штраф ... Грн."
- здесь все курят !
- а ничего что здесь кругом дети и вообще больница - это общественное место ? Хотите травиться - травитесь на здоровье, но только самостоятельно.
- Мужчина, откуда в вас столько злобы и ненависти ? (Это при том что я разговаривал абсолютно спокойно, не повышая голос и обращался к ней на Вы).
- Это не моя ненависть и злоба, это ваше неадекватное восприятие окружающего мира...
- Вот вы должны были встать и отойти, тогда бы это было по-мужски.
- А почему Вы считаете что я вам что-то должен ? Более того, я абсолютно нормально по-человечески попросил вам не курить возле меня, тем более что здесь кругом дети. В конце-концов это же не я подсел к вам рядом и начал требовать прекратить курить ?
- Чего вы возмущаетесь ? Дым на вас не идёт, я же вижу.
- Зато я его замечательно ощущаю, а кроме того он опять же идёт на окружающих. И вообще, вы просто гениальны в своих суждениях.
(Продолжает молча курить).
Тут возвращается жена, я ей: дорогая, подай пожалуйста из коляски бутылку минералки, иначе я не знаю, как по другому объяснить человеку...
Мамзель фыркнула, резко выскочила и затушив более чем наполовину недокуренную сигарету гордо удалилась...