1476

О наших клиентах. Я негдую

Была ситуация на днях. Принесли на ремонт iphone 6s, топлячок. Помыли, кое что восстановили, микрушка за питание которая отвечает в коротком замыкании. Если её оставить, она высадит акб и его однозначно раздует, тем самым выдавит дисплей и он расколется. Звоним клиенту, нужна микрушка, закажем, нужно ждать. Контроллеров в наличии на данный момент не оказалось, потому как не рассчитывали на такие объёмы. Возможно в дальнейшем, после установки по цепи, еще что то всплывет. Клиент отказывается ждать. Мы микрушку выпаиваем, приклеиваем на заднюю часть корпуса под скотч. оформляем документы, пишем, строчим акты выполненных работ, описываем что и как с аппаратом и на выдачу. Выдаем. Клиент благополучно забирает устройство, оплачивает диагностику. Популярно объясняем словами что сделано, так как акты никто не читает, куда и что приклеили показываем пальцем и почему это сделано. Спустя 2-3 недели на городском форуме пост от другой мастерской, мы воруем запчасти!!! Занавес. 

О наших клиентах. Я негдую

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было ее внутри на скотч приклеить, мастер бы понял.

раскрыть ветку (8)
17

Смотря какой мастер ) Некоторых хлебом не корми, дай пообсирать конкурентов.

раскрыть ветку (5)
5

Если мастер умудрен опытом, он будет понимать что даже на ровном месте можно запнуться. И никогда и никого ни в чем винить не будет, просто сделает то что может и возьмет плату за это.

раскрыть ветку (3)
4

Все верно (особенно про загнуться на пустом месте), но хороших мастеров очень мало. Много, например, дебилов, которых выгоняют через месяц-два со стажировки в СЦ, и они бегут открывать свой СЦ в подвальчике. Такие правда работают недолго, но зато их много )

Есть такая штука, как Эффект Даннинга — Крюгера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA...)

Человек с низкой квалификацией склонен завышать свои способности и обсирать других.

раскрыть ветку (1)
0

Вот.
Мне знакомо немало реально хороших специалистов в паре "моих" сфер, которые не считают себя "самыми-самыми" и даже "охуенными", хотя конечно уверенность в своих силах у них есть. Как и рабочие проекты, сделанные профессионально.

И в то же время наталкивался (в основном на форумах и на пикабу, хабре) на "спецыализдов", которые многозначительно пытаются подъебывать по какой-нибудь теме, но когда заходит предметный разговор - сливаются, "вы меня утомили идите учитесь в гугл", и в игнор )

0

Ты от 5s фотку прикрепил, у меня именно по нему именно один в один ситуация на днях была. Гемор страшный с браком этих микросхем.

1

Как то раз один работодатель мне рассказал, когда подружились, свою точку зрения: если нанятый им специалист начинает обсирать своих конкурентов, то этот специалист становится на "галочку". Если его обвинения хоть немного абсурдны и беспочвенны - от него избавляются.
Нормальный специалист не будет обсирать своего предшественника. Он спокойно обрисует, что ему не нравится в текущем состоянии дел и что он будет переделывать в соответствии со своим опытом. И все.

1

внутри нет для этого места, да и клиенту нужно показать было что к чему, а то бы не поверил бы.

раскрыть ветку (1)
2

В итоге все равно не проверил)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку