О мракобесии

Ни в одном источнике (Новый завет, Ветхий завет) не видел ничего о том, что говорило бы о том, что в ночь с 18 на 19 Января надо лезть в ледяную воду.

Наоборот, на проповеди в храме рассказали историю о том, что в давние времена, мракобесы в крещение (7-19 Января) - гадали. То есть попирали Бога. А в ночь на Крещение "смывали свои грехи".

И батюшка настоятельно рекомендовал воздержаться от "православного экстрима".

Сегодня я вижу мракобесие в очередной раз. Дичь, одним словом! Как ходить на Пасху на кладбище.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люди верят в то, во что хотят верить. Хоть в какого-то призрачное божество, хоть в гигантского, срущего золотыми слитками, муравьеда. 

Не парься)) Лично я не страдаю этой херней и мне до лампочки.

Вот если кто-то начнёт мне на мозги капать и уговаривать пойти плескаться в ледяной воде - будет послан далеко и надолго. А до тех пор я не парюсь :)

P.s. И почему все пишут бог с большой буквы? Это не имя, же?

раскрыть ветку (1)
Во что верят? в то, что выпить водки после троекратного окунания и все тебе простится, что ты 365 дней в году ненавидишь своего соседа сверху и делаешь ему гадости? Хера-с два! Не выйдет.

Нет нигде в Писании, что надо в этот день окунаться. Человек крещен один раз и навсегда. Вера от купания не становится сильнее. Пост Рождественский кто-то держит? или все ждут "великой диеты"?

А то, то, что исповедоваться надо и причащаться - это по боку.

Мракобесие! Ешьте яйца на Пасху и красьте оградки, если дикари вы.

показать ответы
2
Дед Мороз языческий бог. И что?
А по мне, молитесь хоть на дырку в стене, только не лезьте со своими мировоззрениями к людям.
Кстати, в южной америке все ревностные католики, но и свои индейские праздники(языческие) они тоже празднуют.
раскрыть ветку (1)
Мне Дед Мороз машину помыл
показать ответы
0

Ну как можно называть "батюшкой" жырного бородатого мошенника? Этим ты оскорбляешь своего родного отца.

раскрыть ветку (1)
Свечку держал при мошенничестве?
показать ответы
3

про водосвятие и иордань, батюшка ничего не рассказывал?

раскрыть ветку (1)
Так и окунаться надо в Иордане

10 купальщиков отметилось. Ноги вытирайте, еретики!

раскрыть ветку (1)
У 17 уже бомбануло. "А ты нырял?" А если найду?!

10 купальщиков отметилось. Ноги вытирайте, еретики!

показать ответы