119

О моих страхах

Мой муж болен раком легкого. Я ухаживаю за ним и поддерживаю. Помогаю ему бороться с болезнью и не даю терять надежду. Я такая сильная и целеустремленная, но я боюсь...

Боюсь онкологии. Вообще, любой болезнью боюсь заболеть. Знаете, при всей моей вот этой внешней уверенности и спокойствии, при моей смелости и даже какой то браваде - часто изнутри холодной змеей выползает страх... Такой мерзкий и липкий. Не могу ему позволить овладеть собой, я его гоню. Я не имею права бояться. Та ответственность, которая сейчас лежит на мне, не позволяет думать о какой "чепухе", которая даже еще не случилась.

Знаю что нельзя, что это глупо. Но все равно невольно думаю. Ведь если вдруг я "выйду из строя" - это будет просто катастрофа. Все заботы, решение любых вопросов в 90% лежит сейчас только на мне. Женька и рад бы что-то решать, да нет у него ни моральных ни физических сил. Насмотревшись на страдания мужа, на походы по врачам и нескончаемое мучительное лечение, я невольно стала примерять все это на себя. Ужасная перспектива... Особенно если ты один и без поддержки.

Все знакомые, близкие и не очень, почему то искренне считают, что я человек с невероятным внутренним стержнем - бесстрашная, неунывающая, способная легко и с улыбкой решить любые проблемы.

А на самом деле внутри меня живет маленькая девочка. Эта девочка часто рыдает и кричит от ужаса, она страдает и хочет "на ручки". Она хочет чтоб ее обняли, она умоляет о помощи, но никого рядом нет... И я уже приучила этого ребенка, находящегося внутри - что никто не придет, ждать бесполезно. Только сама.

Я поднимаюсь, надеваю свою маску железного человека и с улыбкой иду дальше. Потому что надо идти, надо...

Спасибо всем, друзья за поддержку, за добрые слова. Вы - лучшие! Заходите ко мне на Дзен, там кроме статей есть и видео для просмотра https://dzen.ru/yulialife

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются