О моих расхождениях с путиноидами
О моих расхождениях с путиноидами. По морально-интеллектуальному статусу я выше ихнего Путина: я -- вполне себе "брамин", а он -- всего лишь "кшатрия", причём не из самых качественных. "Моя" компания -- Аристотель, Эразм Роттердамский, Эрнест Реннан, Зеев Жаботинский, Конрад Лоренц и т. п. Всякие там конкретные путины нам, как говорится, по барабану: не будет этих -- появятся другие. Мы заняты больше парадигмами и принципами. Это такое разделение труда в обществе. Если путины не хотят выполнять то, что мы им рекомендуем, мы относимся к этому с пониманием и терпением: даже в человеческом организме интеллект способен повлиять далеко не на всё (более того, он не способен повлиять на всё даже в пределах человеческой психики).
Не понимаете, не принимаете -- так и чёрт с вами: хуже от этого будет в первую очередь вам, а нам -- так себе. Мы к вам сильно не навязываемся хотя бы из соображений личной безопасности: наша главная забота -- не угодить к вам на какой-нибудь костерок за
"крамолу", дорогие "вайшьи" (путиноидские и не только).
Вы думаете, что если мы опасаемся ваших костерков, значит, мы не над вами, не главные? Эй, путины вас опасаются много больше, чем мы: можете сравнить нашу и их охрану. Нет, на самом деле охрана у нас всё же имеется, только она скрытная, встроенная. Это наши мозги: наш здравый смысл, наша воля, наша способность предвидеть.
Мы выживаем не потому, что вам нет до нас дела, а потому что хорошо маскируемся, тщательно выбираем маршруты передвижения, очень разборчивы в связях и недюжинно сдержаны. Дело до нас у вас сразу же появлялось бы, если бы вы догадывались, ЧТО мы о вас думаем. Для большинства из вас мы -- те ещё враги. Ну, по вашему разумению, а не по нашему. Хотя у нас тоже есть зачастую впечатление, что мы -- на территории, оккупированной зловредными при-
шельцами, которым неймётся уничтожить нашу биосферу и с которыми соответственно нет смысла церемониться, если появляется возможность сократить их численность.
Мы живём довольно просто и толчёмся в массе народа (пусть и немножко с краю) не только потому, что привилегии и большие доходы вредят психике и организму, а нам это не нужно, но также потому, что хотим иметь адекватные представления о человеческом мире, о котором берёмся судить не с чужих докладов.
Такие, как я, выдают настоятельные рекомендации на тему, что делать. Такие, как Путин, следуют им либо не следуют (сами они ничего крупного сообразить не могут, подначаленные им как бы интеллектуалы, действующие в заданных рамках, -- тоже концептуально не эффективны). Иногда они реализуют наши рекомендации частично либо коверкают их в меру своего недопонимания и своей неспособности приподниматься над "слишком человеческим" в себе.
Установить прямое "браминское" правление, как во времена, когда арии двинулись со своей исторической родины на запад и юг, мы не можем: в людской массе стало многовато "слишком человеческого". В "человеческом материале", включая, конечно же, и наш, "браминс-
кий", накопились деградационные изменения. Не те уже "брамины" пошли, таки да. Ну, какие остались, таких вам и надо слушаться, дети природы.
Никакого "тайного знания" у нас нету: почти все "браминские" представления уже изложены в открытых источниках. Эти источники даже попадаются вам на глаза, но вы их либо не понимаете, либо не в состоянии принять, потому что "слишком человеческое" прёт из
ваших подсознаньиц.
Нет смысла шифровать от посторонних "браминские" тексты, как нет смысла шифровать, к примеру, тексты по новейшей математике: если вы их понимаете и вам они интересны, значит вы -- свои, математики, а если вы их не понимаете, использовать их содержание против математиков вы всё равно не сможете никак. "Браминские" тексты написаны в основном понятными для всех словами, но общий смысл этих текстов вполне ложится только на "браминскую" психику. Если он ложится на вашу, значит, вы "брамины", и против других "браминов" вы не пойдёте, а разве что слегка поспорите с ними о частностях приятно корректным образом. Если вас сожгут вместе с вашими текстами, это будет не за их содержание, а за его непонятность.
Чтобы иметь способность усваивать "браминские" представления, по-видимому, требуется генетическая предрасположенность, какая-то мутация.
"Браминами" рождаются.
И "брамины" не носят чемоданов собчакам даже в своей глуповатой ранней молодости: вот что-то же подсказывает им, что так делать не надо.
"Брамины" получаются из индивидов с недоразвитым инстинктом подчинения вождю. Не надо путать его с инстинктом подчинения порядку. Порядок-то "брамины" соблюдают охотно, если в нём есть положительный смысл. К примеру, они выполняют все правила пользования лифтами.
(Кстати, если у меня таки завелась мания величия, то, может, она вот именно здесь и проявляется. Нет, вряд ли. По-моему, я всего лишь ищу внятное объяснение тому, почему не тянет целовать в задние щёки одного модного деятеля. Путиноиды ж не отцепятся, пока им оснований своей нелюбви не предъявишь: целуй -- и всё тут. А так -- может, повозмущаются и отпадут.)