В принципе в списке выше большинство модов для оптимизации уже есть, но в посте распишу по подробней, какой что делает, и почему вообще F4 такой тугой.
Ну вот Два гига на видяхе всё таки иметь надо, чтобы комфортно играть на минималках, по оперативке и процу может быть чуток и завышены. У меня жрёт 60% ресурса от i5 4 ядра и всего лишь порядка 4-6ГБ оперативы из 32 установленных.
Что уж говорить про хотя бы высокую детализацию текстур с низкими тенями и освещением на Full HD разрешение.
Тугость же заключается в родных текстурах от Bethesd'ы, которые во-первых большие, во вторых размытые, и в третьих не оптимизированные и не сжатые не разу. По этому и выпускают моды тупо с перерисовкой родных текстур, когда конечный файл той или иной текстуры, при прежнем разрешение в 2к или в 4к, становится в два раза меньше по объёму, но детализация в игре при этом улучшается. То есть и работает быстрее, и картинка лучше.
У меня с Фолычем 4 вот какая беда: на больших открытых пространствах играть вполне можно, почти не подвисает, но как только приду в центр карты где большой город, много построек, то виснет просто ужас(( В помещениях тоже нормально играется Подскажи, что можно предпринять. Играю на буке Lenovo G505s. Проц: AMD A10 2,5 GHz. 6 гигов оперативки. Видюха сдвоенная:AMD Radeon HD 8650G + R5 M200 Dual Graphics. Все настройки стоят на сомом минимуме(( Бук далеко не слабый. Читал, что игру запускали чуть ли не на высоких на более слабых машинах и все летало. Заранее спс.
Попробуй лучше охлаждение нормальное, сразу лучше станет, ноут не будет урезать мощность проца во время игры ради охлаждения, как бывший владелец ноутбука говорю. И еще могу посоветовать качнуть Razor Cortex, нереально фпс бустит за счет отключения ненужных при игре фич виндоус, а как особый мазохист в настройках проги даже ставил отключения проводника и рабочего стола.
П.с. для рядовых игр использовал подставку охлаждающую, а для особо требовательных пару бутылок из под колы с замороженной водой внутри, менял каждые полчаса и все норм. А, и как же можно забыть про игру на балконе зимой, сейчас лайфхак актуален особенно.
Попробуйте вот этот мод
Динамическое изменение дальности прорисовки в зависимости от текущего FPS
FPS dynamic shadows - Shadow Boost
Спс за ответ. Сейчас попробую поставить мод. Как я понял для этого нужно зарегистрироваться на сайте да?
Этот мод как раз таки нет, на nexus мануал по установке и настройке, а качать последние файлы этого мода разраб даёт только со своего сайта:
http://www.dev-c.com/fallout4/shadowboost/
ставится он без менеджера.
а если вручную сейчас заменить эти файлы, как в инструкции, оно не будет конфликтовать с другими модами?
у меня проблема таже,да и ноут почти идентичный.а как установить этот мод?просто скопировать в папку,или еще что-то надо сделать?
фпс 25 будет, на взгляд
гтх-760, 8 Гб озу, старый и7, старая мать - на высоких все отлично, на ультре проседает, некомфортно. Может, у вас вирь?:)
6 гб оперативки + 2гб видеокарты летает только на УЛЬТРА низких (через prefs) со всеми последними патчами.
На обычных же минималках 60 фпс за городом а в центре 1-20.
Неа, не завышены. Но Фол ведет себя как-то неоднозначно на разных машинах.
8 Гб памяти, GTX860M, i7 - едва тянет на низких, и притом вообще еле запустился.
В остальном же игре явно достаточно 2 гб видеопамяти, 6 гб озу и хотя бы самого дерьмового четырехядерника.
Ну хз, я меня 4гб DDR2, печ660 и dualcoreE8400, на разрешении 1280х800 на моем 5:4 мониторе и смотрится норм и ниже 30фпс проседает разве что при подгрузке текстур когда к городу крупному подходишь, а так на пустоши и большинстве помещений 50-60 идет
играю в пираткуу i53330 gtx 770 2 гига,оперативки 8 гигов ,полет на ультрах норма,иногда проседает фпс но редко. Наиграловердохуя времени, хз наверно мне везет. ничегт критического пока не происходило
На минималках с урезанными текстурами, убитым освещением и в разрешении 800х600 он идет даже на моем amd dual core, 4 гигами озу и офисной видеокарточкой. Фпс около 30, но каждые минут 5 в городском пространстве игра подвисает, прогружая объекты.
gtx 860m даже слабее, чем gtx 760. Неудивительно, что игра лагает. Да и у мобильного i7 частота ниже, чем у десктопного. Все системные требования игр относятся к пк.