О мобилизации в России...

Скажу сразу, ждал я её еще в феврале 2022... После заявления Путина о СВО на Украине. Но либо звёзды в правительстве не сошлись, либо хотели решить СВО с помощью мирных переговоров.(Рано или поздно расскажут... ) Что будет дальше... уже покажет время. Но теперь уже сам ход СВО будет другой. Если с 2014 в ДНР и ЛНР воевали добровольцы, которые организовали отряды и батальоны до сегодняшнего дня... то теперь с 21 сентября 2022 года уже будут воевать Российские войска. А значит и потерь будет больше. Как мне мой друг сказал, началась Третья Мировая Война... Только сейчас она уже переросла из информационной в физическую. И поле боя, Украина. Раньше многие думали что СВО их не коснётся... оружие никому не нужно. Охота тоже никому не нужна..нефиг животных убивать. (А между прочем из охотников лучшие снайперы получаются) Да и зачем... у нас же есть контрактники... проф войска, полиция которая нас защитит и тд. Тем самым многие просто "забили" когда проводилось голосование против ужесточение закона "Об оружии" , далее его приняли.
Итог: Теперь все плачутся, что они даже не умеют патрон в патроник положить. Ибо в армии давно служили и там только строевым ходили, или на стрельбище в воздух стреляли. Я уж молчу о том как правильно устранить клин патрона в патронике, и что перед этим надо сделать.
Ребят а у меня к вам вопрос?
О чем вы раньше думали...
Что вас не призовут?
Или будете так же покупать белый билет?
Ха... вот теперь это уже не прокатит...
И свалить из страны уже не получится... валить то не куда. Теперь уж исход один, или на войну, или за решётку.
А теперь вспомним как было в СССР:
А то что надо было восстанавливать систему обучения как в СССР, об этом умными людьми уже говорилось не раз. Так как даже в то время, дети умели и собрать и разобрать АК, и смазать его. И стреляли из автомата не хуже офицера. Так что винить не кого... вы сами просрали то что было. А что будет дальше, покажет время.

TopWar

926 постов2.3K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий
Во втором случае это уже всё меняет. Статус агрессора переходит нападающей стороне. А напали бы, не напали бы — это из области фантазий и размышлений
раскрыть ветку (1)
0
Вы не думали, что Америка давно уже отбросила эти шаблоны? Ирак, Сирия и тд
показать ответы
21

то теперь с 21 сентября 2022 года уже будут воевать Российские войска
а вот с 24 февраля 200к участников СВО со всевозможных родов войск РФ вас не смущают?

Как мне мой друг сказал, началась Третья Мировая Война
похоже ваш друг не учил историю, мировая война это не пустой звук, который может выплести из того что сша и ссср/россия в очередной раз что-то не поделили. Первая мировая была следствием территориальных, географических и экономических конфликтов 4 разных империй, которые сами по себе были малостабильными из-за территорий стремящихся вернуть свой сувернитет и это все на фоне запредельного индустриального роста и неконтролируемого наращивания армий. Вторая же следствием неудачного завершения первой. Сейчас же ничего подобного нет

А теперь вспомним как было в СССР:

А зачем? Ни этой страны, ни народа уже нет и времена уже другие, как и война. Сейчас одними мобилизованными с автоматами ничего не сделаешь, пусть они даже стреляли бы лучше кадровых оциферов, спасибо разведке и высокоточной артиллерии

раскрыть ветку (1)
0
Уроки надо постигать из истории. Чтоб потом не совершать ошибок
0
Не надо сравнивать две совершенно разные вещи. В ВОВ немцы вторглись в страну. В сегодняшней СВО наоборот мы вторглись, какими бы другими красивыми словами это не называлось
раскрыть ветку (1)
А что бы изменило, не вторглись мы, вторглись бы уже они к нам. Ждать у моря погода тоже нет смысла.
показать ответы
4
Меня одно время сильно впечатлил отрывок из "Обитаемого острова" где танкисты шли в атаку. После этого полное отвращение к армии и вообще каким либо военным действиям. Как блядь вообще можно призывать гражданских на войну? Сюр просто. Дело не в трусости, а в том за что и за кого умираешь и становишься калекой
раскрыть ветку (1)
а как было в ВОВ... там простых крестьян и призывали.
показать ответы
Мобилизацию уже съели и проглотили.
Кто-то боялся объявлению мобилизации, но другие- в интернете, постоянно призывали.
"Вроде бы", сообщают, что были протесты против мобилизации в городах С. и Е., но все это уже в прошлом.
Вперед, в апокалипсис! С ядерным оружием, вперед! Для уничтожения мира. Это цель!
Поздравляю всех.
Я старый, с удовольствием и хохотом буду следить за Апокалипсисом. )
раскрыть ветку (1)
Думаю что не будет ни какого ядерного оружия. Оно в последней части этой истории намечается.
1
Не ссы, сначала всё равно КМБ будет
раскрыть ветку (1)
Я и не ссу. Только за месяц стрелять научится нельзя. Да и вообще, научится воевать. За месяц только к военному быту привыкнешь.
показать ответы
5
Посмотрим как будет, но надо искать пути отъезда, победителей не будет в этом поколении, системные коррупционные проблемы не пропали, а в данном отрезке времени они станут ещё более негативными и серьезными
раскрыть ветку (1)
Все пути уже закрыты. Всё продумано. И законы приняли в один день.
показать ответы
21

Что это за пиздастрадания, изьясняйтесь яснее

раскрыть ветку (1)
А то что проспали всё