1932

О любви к переменам

35 лет назад (Блин, уже 35!) работал у нас в бригаде молодой мужик, Антон. Семейный, жена и дети-погодки. Человек был спокойный, медлительный, флегматичный, одним словом - тормоз. Но работе это, впрочем, не мешало.


Так вот, за неполные два года, что он у нас проработал, мы его с квартиры на квартиру перевозили три раза. Две квартиры особо запомнились - в одной бывшие хозяева поснимали все, что было можно снять. Вплоть до того, что когда Антон с Ольгой, женой, хотели нас накормить-напоить после переезда, то пришлось Антохе срочно бежать в магазин, покупать патроны и лампочки и налаживать освещение по временной схеме, так как смеркалось, а люстры или что-то подобное отсутствовали совсем.


А другая квартира была первой, с которой мы его вывозили. Там правда не квартира была, а две комнаты в трехкомнатной. В третьей жила одинокая бабуля, ровесник века или около того. Квартира сталинской постройки. Коридор шириной метра три и длиной  метров едва ли не десять. В комнаты из коридора надо было спускаться по лестнице, невысокой, правда, пара ступенек, но все-таки! Антон говорил, что из-за высоты потолков с побелкой были серьезные проблемы.


Балкон. Мы на него глянули и охренели - в разы больше, чем у любого из нас. Спокойно можно было вынести туда немаленький стол и усесться всей семьей. А когда он отвел нас на кухню и показал тамошний балкончик, то мы охренели еще больше. Мне тогда показалось, что там не тесно будет встать семи-восьми человекам в кружок и перебрасываться мячиком, как на пляже.  Однако ванной комнаты в той квартире запроектировано не было. В кухне сами уже сделали выгородку и ванну поставили там.


Вот после очередного переезда я и спрашиваю Антона, а какого, собственно, хрена ты переезжаешь-то все время? Чем тебе та, скажем, сталинка не угодила? Бабулька явно на ладан дышала, после нее по всем тогдашним правилам вам бы комната досталась, да и другие квартиры неплохи были? Тот мне - да ведь и сталинка у нас не первая. Это у моей Ольги охота к перемене мест, а мне-то и нафиг бы не надо. Только привыкну к месту, к транспорту, к магазинам, с соседями перезнакомлюсь, а она мне - давай-ка переедем! Я вот вариантик хороший нашла! Квартира побольше, место удобное. И так это потихоньку-потихоньку уговорит. Кочуем, блин, как те цыганы. Да ладно бы переезды! У нас перестановка мебели чуть не раз в месяц! Я не успеваю привыкнуть где шкафы - столы стоят, постоянно мизинцы на ногах ушиблены.


Рассчитался он от нас, хорошее место предложили, соответствующее образованию. У него высшее было. И по деньгам лучше. А через какое-то время встречаю Антохину сестру. Я с ней во время одного переезда познакомился. Спрашиваю - ну как у Антона дела? Сейчас - говорит - хорошо. А было плохо. Я - что такое? Болел - отвечает - и нехорошо болел. Прошел кучу врачей, никак не могли с диагнозом определиться. Потом совсем хреново стало, положили в стационар.


Там все и прояснилось. Приходим как-то к нему, а нас его врач лечащая дожидается. И говорит - я к вашему психотерапевта приглашала, уже не зная с кем консультироваться. Посидели мы втроем, поговорили, ваш Антон, правда, к этому серьезно не отнесся, но психотерапевт сказал мне, а я передаю вам - если хотите, чтобы молодой мужик не загнулся раньше времени - завязывайте с переездами и перестановками. У Антона такой склад характера, что для него переизбыток нового вреден.


Ольга себя переломила, перестала Антоху мучить и все! Сейчас живут мирно и спокойно на одном месте. И смеется - она теперь у него даже спрашивает, если хочет прическу поменять. Боится за него.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.