А если это не любовь, то что?
А к детям и родителям это любовь?
А к президенту? А к Родине?
А рыжей ранетке? Надо в терминах разобраться.
Думаю, все перечисленное - не любовь.
Любовь - это либо романтические отношения, со взаимной привязанностью, взаимным ощущением этой связи. Либо - версия лайт - дружба.
Почему-то, кстати, никто не сомневается что дружба безответной быть не может ) А вот с любовью вдруг типа не так )
А как взаимную привязанность измерить? Вот у меня она есть, я ее чувствую. А у партнера? А вдруг он ради денег,или просто ей одиноко. Нужен градусник!
Так что как по мне, любовь это только один человек и его чувства.
Взаимная любовь конечно есть, но один кто-то может и разлюбить.
Так не важно, как измерять, надо начать с самого определения понятия.
Когда с человеком контакта нет взаимного, вы его по сути не знаете. Как можно любить того, кого не знаете? Это просто процесс в вашей голове, а не любовь.
А как можно знать человека? Это же другой человек. Вдруг он врет? Вдруг он тайный агент разведки? Или он психопат. Психопаты вообще не любят, а имитируют.
Любовь это и есть процесс в твоей голове. Химические реакции.
Ну если не смог человека узнать и думаешь, что он тебя любит, а он нет, - то это всё равно не любовь ) Не важно, что ты об этом не знаешь.
Ну если в 30 лет вместе пожили и никаких звоночков не было - скорее всего, любовь.
Если есть конфликты, странное поведение (в том числе ваше) - не любовь.
Конфликты это норма в отношениях. Как раз их отсутсвие говорит, что людям насрать друг на друга. Живут, на работу ходят и хрен бы с ним.
Вот умение их решать, проходить тяжелые времена, это отношения.
Ну раз вы вердикт вынесли, то все. Жизнь живу за зря)
Отдал молодость не пойми на что!
Конфликты это норма в отношениях. Как раз их отсутсвие говорит, что людям насрать друг на друга.
Я на своем опыте поняла, что единственный критерий, отличающий нормальные отношения от тех, которые ты начинаешь по ошибке, - это отсутствие конфликтов.
Конфликт говорит о неподходящести людей.
Ну раз вы вердикт вынесли, то все. Жизнь живу за зря)Отдал молодость не пойми на что!
Почему бы и нет? Я раньше тоже думала, что выясняю и налаживаю какие-то отношения. Задним числом вышло, что я просто просрала молодость.
Жизнь прожить не поле перейти. Не может быть все гладко. Мы не в стране розовых поней живем.
Ну я вот не просрал молодость, а наоборот мне повезло. Вся жизнь до отношений с женой это серая масса, о которой я стараюсь не вспоминать.
Чувство к детям и к родителям принято называть любовью. И к братьям и сестрам. Именно этот термин используется. Как и любовь к Родине.
Любовь это не обязательно романтические чувства или желание трахнуть объект любви. Я вот люблю своих сыновей, люблю маму и отчима, люблю своих сестер, люблю двоюродного брата и его жену и их дочь (мою племянницу).
Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам не совсем корректно называть просто дружбой.
Внезапные опросы
152 поста39 подписчиков