ИМХО если и переходить с сигарет, то только на электронные. Там и вреда куда меньше и вкусов валом ну и можно использовать там, где сигареты с трубками нельзя :)
"Сперва электронные сигареты, потом резиновые женщины") Согласен, электронные безопасней и доступней, но я лично так и не распробовал их. Электронную трубку тоже пробовал - совсем не то. Как слааабенький кальян.
Это раньше электронные сигареты были как слабенький кальян :)
А сейчас есть всякие сабомные атомайзеры, на которых можно пускать тонны пара http://www.youtube.com/watch?v=uwlThcRWbMo
А можно купить хороший атомайзер, хороший мод и все это добро обойдется тысяч в 5 и пускать вкусный пар, без вони, без смол и канцерогенов. А жидкости на год курения уйдет тысячи на 3. Если нравится именно внешний вид трубок- есть моды и по 600$ тут например http://epipemods.com/pipes.html?dir=desc&order=price
Это кому как. Если ты куришь ради процесса - может, и электронная подойдет. Мне вот не покатило. Выглядят они, мягко говоря, непривычно, опять же. Я всю жизнь курил тяжеленные сигареты.. те, что с красным кругом на пачке :), потом перешел на трубку. Электронку пару раз пробовал, в том числе и из этих, новых, которые там из всяких хитрых баков и спиралей состоят (не профи в этом, могу чот не так сказать...) - вот не мое и все.
Когда куришь тяжелые сигареты, кстати, есть забавный эффект - "стреляют" сигарету, мне не жалко, человек видит пачку и шарахается в сторону - "Иди-ка ты в баню со своей махрой.. Вась, дай мне свой хххстон супер лайт, покурю хоть." Ага, думаю.."покуришь" :)
Я курил около 18 лет, последние годы уходило в среднем 1,5 пачки в день. Несколько раз бросал- когда на месяц когда на 2, но все равно возвращался, ибо нервы + алкоголь и привет сигарета. С электронной бросил моментально. и самое главное- на обычные не только не тянет- они стали отвратительны на вкус. Я сейчас даже за деньги курить обычные сигареты не буду.
Всё равно не стал бы электронку брать. Это ж никаких запретов на курение, сиди весь день на работе и пускай пар - быстро жидкость будет кончаться. А тут хоть ограничения свыше)
Никотина поменьше мешать и все- можно хоть упариться) и литр смеси стоит 1000р, а в день будет уходить максимум 15мл.
Да и эстетическое наслаждение имеет место быть, особенно когда паришь из такого девайса:

То есть лучше вонь, рак легких и выглядеть "аутентично"? Мне вот срать как это со стороны выглядет, а на мнение левых людей тем более. эл. сигарета вкусная, не воняет, раз в 100 менее вредная, чем обычная и обходится в разы дешевле.
Мне кажется, что с безопасностью ты преувеличиваешь. Я просто сказал, как это смотрится со стороны, как канадский дровосек, заказывающий в пабе яблочный мартини. Я не взываю курить обычные сигареты (да и вообще никакие). Основной моей идеей было "Если уж ты хочешь выглядить аутентично с трубкой, то не стоит покупать электронную". Ни коим образом не хотел обитеть любителей электронок.
Насчет с безопасностью преувеличиваю- посмотрите на состав табачного дыма- там одних канцерогенов больше 10, там радиоактивные вещества- получить рак как нефиг делать.
И всякой остальной дряни типа бензола, оксида азота, метанола и CO.
А в электронных сигаретах только пропиленгликоль, который уже лет 50 используется в ингаляторах, глицерин, который тоже безвреден. Никотин можно добавлять а можно и нет. Ну и вкусовые добавки- ароматизаторы, которые мы каждый день жуем со всякими сладостями :)
http://www.tabex.ru/nicotine_dependence2.php вот тут про сигареты.
Каждый второй курящий умирает от болезней, связанных с курением.
Я говорил, что есть моды ручной работы, которые очень красиво выглядят :)
Спокойно можно заниматься коллекционированием. И почему дровосек не может заказать себе мартини, если он ему нравится?
Перешел на пар с мая, пару раз попросили попробовать на работе, кому-то понравилось, кому-то нет. В кабинете все привыкли что парю у компа, запаха все равно никакого нет, да и пар пропадает быстро. Разве что начальник шутит что развел тумана и ничего не видно. Lemo 2 на 40 ваттах пара дает конечно не так как в ролике но все равно мама не горюй! Хотя если попробовать не 50/50 а на чистом ВГ возможно получится похоже.
кстати по бакам...
смотрю тут в сторону клона кайфуна 3.1, но даже вот и не знаю, как вам Лемо 2? оригинал? если нет, то почем и где брали?)
Мне сравнить особо не с чем, я не обзорщик, который перепробовал сотни атомов. Есть тайфун гтс и лемо 2, у тайфуна сигаретная затяжка, у лемо кальянная. Если перекрыть воздуховод под сигаретную, то начинает сильно греться, под сигаретную не приспособлен совсем. Как вариант можете посмотреть в сторону Billow V2, на гирбесте оригинал 35. Это как лемо но с 2 спиралями. Пара в 2 раза больше, вкуса соответственно тоже, ну и жижа с батарейкой тоже улетают быстрее. Для лемо оптимальная намотка в р-не 30-50 ватт, биллоу начинает раскрываться от 60 ватт и выше. Можно конечно накрутить 2 микрокойла 0,3 канталом чтобы парить на меньше мощности но в этом смысла мало. Для него люди советуют косички из 2-х 0,32 делать, вкуса море, пара море.
Тут я с тобой не соглашусь, сам любитель кальяна, но на электронки не вижу смысла переходить. Курение кальяна - церимония, особенно хороша в компании, особенно после трудового дня, особенно под хороший фильм, ну или в хорошем заведении. Кальян не вызовет зависимости: могу хоть по два в день курить, могу месяц не курить, и даже внимания не обращать. Если ты зависим, то тогда, возможно, есть смысл перейти на электронки, но если ты не зависим, - кальян то, что надо.
Нет, я про то, что если куришь кальян- то его стоит заменить на электронку, хотя бы попробовать. Потому, что гораздо менее вредно, гораздо больше вкуса и пара :)
смотрю на клон кайфуна 3.1 может что еще посоветуете?
Я рекомендую взять новый Subtank Mini, на одном отверстии нормально. Можно кайфун лайт плюс(но там вроде нет регулировки). Есть еще Ахилес- там вобще не вытянешь, но это дрипка.
Но посоветую взять какой-нибудь бак с регулировкой. Ибо даю гарантию, что попарив на тугой затяжке захотите более свободной, ибо больше пара, больше вкуса и щеки болеть не будут))