Дубликаты не найдены

+869

На следующий день

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 75
+296
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+315

"Фару, фару мне на лоб повесьте..."

раскрыть ветку 6
+91

Сын тех двоих

раскрыть ветку 2
+35
Эта тварь она эволюционирует.jpg
раскрыть ветку 1
+12
Волк в овечьей шкуре ?
раскрыть ветку 5
0
Это веном
0
Venom
+110
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+29

Идёт сдавать на выпускной и заодно на новые занавески

+3
Я конечно не силён в российском законодательстве, но разве это считается как использование детского труда?!
раскрыть ветку 1
+94

На самом деле этой шутке не меньше 30 лет (это только что я читал). Только в оригинале про пожарного и его машину.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 47
+86

Можно оригинал? Не слышал, чтобы детей пугали работой пожарным

раскрыть ветку 39
+3
И про завод есть)
0
Я больше удивлен пожарке на базе 53 газика. Никогда таких не видел. Думал, что все пожарки сплошь 130/131 зилами были.
-23
Пожарника
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+2

Тем, кто ждал комментария "я ждал этого комментария" посвящается.
Я ждал этого комментария.

-1

На сколько это легально? В Яндекс еде принимают на работу детей?

+718

Почему у нас такое призрение к работающим людям? Человек работает, доставляет еду, зарабатывает деньги, приносит пользу обществу, платит налоги.


Он может во 100 раз полезней какого нибудь депутата или менеджера Вася который на телефоне сидит и впаривает инвестиции в криптовалюты.


Но у нас принято ржать над дворниками доставщиками еды, таксистами, работниками Макдональдса ... Хотя все это прямая и конкретная работа в пользу конкретных людей. А не сидение на диване с бутылкой водки.


Многое нам ещё предстоит понять и поменять в своём мышлении.

раскрыть ветку 160
+127
Чтобы поменять мышление людей, надо сначала поменять зарплаты. Потому что работников физического труда никто в России не ценит, считают, это непристойной работой.
раскрыть ветку 69
+63

Да как сказать. Я варю кофе и зарабатываю 20к, а моя подруга работает на наше любимое государство в военкомате, под подпиской о неразглашении внутренних дел и зарабатывает 11, если пройдёт аттестацию летом, будет получать 15. Вот и думай что лучше, общепит или работа в гос. Структуре

раскрыть ветку 17
+15

В Москве любой чучмек-дворник зарабатывает больше доктор физико-математических наук. Многие люди даже не понимают насколько экстремально низкие зарплаты получают зачастую люди с очень хорошим образованием.

ещё комментарии
+7

Абсолютно верно, уважение идет от ЗП. Как ни крути. В европе заурядный менеджер получает 2 тыщи евро, а хороший сантехник 5.

ещё комментарии
+6
Если человек работает это уже не плохо, и не стоит его занятие высмеивать, а если от его работы пользы больше чем вреда, уже - "моё увожение".
+4

Вот не надо тут ерунду нести, в моих ебенях инженер-конструктор получает меньше чем кассир в макдаке, разница лишь в том, чтобы получить звание инженера надо было 5 лет в институте отучиться и сдать сопромат, а на кассира можно и вовсе не учиться, школьной программы достаточно.

+15

Чтоб поменять зарплаты надо поменять экономику. Изменение экономики это в том числе изменение культуры труда и отношения к нему. Замкнутый круг.


Нельзя просто завтра указом назначить всем высокие зарплаты.

раскрыть ветку 16
+27

Пока есть чурки с радостью соглашающиеся работать за копейки (т.е. пока есть ушлые бизнесменишки которые платят копейки за работу), ничего не поменяется

раскрыть ветку 15
+7

я в жизни много работал и физически и умственно (физически это ебашить руками на ногах по 10 часов в день - не уголь в шахте конечно но и не менеджер) так вот после физики пишел домой упал на 20-30 минут и норм... а вот после того как весь день башкой ебашишь  20 минут полежать ничхрена не помогает

0
надо сначала поменять зарплаты
Так в том то и прикол, что часто рабочие неплохо зарабатывают
0

Не надо обобщать, зарплаты и престижность работы очень разные вещи. Даже в ссср зарплата слесаря была выше зарплаты инженера. Сейчас такое тоже сплошь и рядом.

Но мышление менять надо, очень часто вижу, что к работников сферы обслуживания за людей не считают.

-2

А я вот могу понять слова той мамы, может она не совсем корректно выразилась, но все же логика есть. Вот взять практически любого человека и задать ему вопрос: если у тебя будет выбор: 1) работать дворником/доставщиком, мотаясь по любой погоде по улицам, получая 200$, либо 2) работать в уютном офисе и получать хотя бы 500+$ (не говоря уже о высокооплачиваемых должностях), что выберет человек? И с точки зрения многих, успех измеряется доходом, а мама как нормальный человек хочет, чтобы ее дети были успешными. Нет ничего зазорного в этих профессиях, но и стремиться к ним не стОит.

раскрыть ветку 2
+34
Презрение не к работающим людям, а к работам не требующим хоть какой-нибудь квалификации. Допустим к работе токаря или электрика я презрения не встречал, на сантехников сверху вниз подглядывают, но только до того момента как ему деньги за работу отдавать приходится.
раскрыть ветку 3
+4

А зачем презирать работу?

раскрыть ветку 2
+20

Однако ж если отбросить неэтичность высмеивания какой либо рабочей деятельности, потому что "все профессии важны", то вышеуказанные дворники, работники макдональдса, таксисты и прочие - работы с высоким уровнем риска. Не в смысле того что за ними охотятся велоцирапторы (пикабу предлагал заменить это слово на велотренажеры, чего то я о них не знаю), просто они не требуют каких то специфических навыков и спрос на них есть всегда. А значит человек на такой должности постоянно рискует быть обделенным в заработной плате или вовсе быть уволенным из за жалобы клиента или по прихоти руководства.
А когда мы выйдем из чудесного века летучей мыши на встречу массовой роботизации монотонные и не требующие воображения должности будут первыми в списке на механизацию.

Короче я хочу сказать что не рекомендовал бы рассматривать подобную деятельность как конечный этап в жизни не потому что "фу, вонючие пролетарии, настоящий человек работает мозгами", а из вышеуказанных предположений.

раскрыть ветку 9
+2
А когда мы выйдем из чудесного века летучей мыши на встречу массовой роботизации монотонные и не требующие воображения должности будут первыми в списке на механизацию.

вот мне интересно ну пройдет у нас механизация, будут работать роботы, а людей то куда девать? в газовую камеру как нежелательный элемент? Ведь безработица и следственно нищета пиздец как подскочит, всех не переучишь

раскрыть ветку 8
+17

По-моему, вопрос не в презрении. Просто человеку приходится весь день мотаться по городу, в любую погоду, в холод и в жару. При этом вряд ли он много получает. Так себе ведь, в сравнении с офисной работой, где сидишь себе под кондишкой и балду пинаешь.


Меня в детстве работой мусорщиком стращали :) Это тоже невероятно полезная работа, без них мы б сдохли уже все, но возить мусор как-то совсем не хочется.

раскрыть ветку 9
+1

Дат ну кбаный в рот, вот где в Офисе целый день балду пинают? Что за должность такая,что за странный сткриотип, я работал логистом и продажником, чисто офисная работа, но тупо поссать некогда отойти, дел вагон, м.б. это на гос службе?

+1
Был недавно пост, семья открыли предприятие по сбору и пепеработке, кажется пока только ПЭТ. Очень много инереса он вызвал, и я даже не видел осуждения в коментах
раскрыть ветку 1
0

Ты гуляешь по городу 4 часа (минимально) и за это получаешь бабло. Это охуенная работа.
И прогулялся-размялся, по центру прошелся, так еще и деньги заплатили.  А в офисе геморрой насиживать что ли?

раскрыть ветку 5
+32

Многое нам ещё предстоит понять и поменять в своём мышлении.
Да не будет этого. Никогда ничего тут не изменится, смиритесь

+3

Призрение? А красота в простате? ;)

+21

Призрение - это присмотр, забота, опека, типа того.

Да и насчет презрения в тексте нет ни слова. Ну полезное дело и что? Будешь плохо учиться - сможешь заниматься только неквалифицированным трудом, вот и всё, что говорит мама.

раскрыть ветку 8
+39

С чего мама взяла что человек в костюме Яндекс еды плохо учился и может только в неквалифицированный труд?

Может он студент, может временные проблемы с трудоустройством, или может вообще человеку кайф попробовать что-то новое. У мамы совершенно неверная логика рассуждения.

раскрыть ветку 7
+5
Согласен с вами, менталитет что-ли такой, мне вот тоже абсолютно непонятно, как можно испытывать какое-то презрение к рабочему человеку, только за то что он работает.
раскрыть ветку 1
+3
Хз, я даже если вижу явно алкаша, который необразованный и разговаривает как быдло, но работает, все равно считаю, что он заслуживает куда лучшего отношения, чем тот, кто сидит у других на шее.
+4

В тексте только желание чтобы ребенок не стал одним *из этих*. А вот почему так - другой вопрос. Потому что эти вакансии малоприбыльны и очень заебисты-плохи. Та же работа в яндекс еде - это ж пиздец. Например, вот ролик с довольно коротким описанием ситуации https://www.youtube.com/watch?v=urn4kSDDpCE .

На такую работу НЕ захочет нормальный человек с нормальными вариантами, потому что эта работа НЕ нормальная. Не нормальная не из-за совершаемых действий,а из-за совокупности условий труда. Как и работа в маке-кфс-пиццерии.

И теперь еще раз спрошу - что НЕ нормального в том, что мать не хочет своему сыну хуевого будущего,в виде плохой работы?

Хотя чего я спрашиваю,я же догадываюсь что вы "напохуй" это сообщение писали чисто плюсов срубить да ЧСВ потешить, высказав очевидные слова, которые понравятся люду :D

Поменяйте лучше это в своем мышлении.

+1

Вот никогда не понимал такого, в том числе глумление над дворниками.


А может этот доставщик и есть менеджер Вася, просто в свободное время дополнительно подрабатывает?

Всего один раз приходил явно глупый доставщик, а так вполне все нормальные люди.


Кстати, родители, когда были студентами, имели стипендию, работу, так же брали и свои подъезды. Сам работаю на основной и нескольких доп.работах. если бы не моя доп.работа, спокойно бы пошел курьером.

+1

Не хочу раскачивать лодку и все такое, но этим наш(постсоветский) менталитет очень сильно отличается от европейского, где к любым работам относятся адекватно, и зп у рабочих специальностей тоже норм.К примеру водитель троллейбуса получает в Праге как айтишник начальных-средних уровней, т.е. весьма не плохо.

раскрыть ветку 1
+1
А че в России не так штоле?
0

Не знаю, что там у Яндекс.Еды с этим, но во многих компаниях курьеры официально не трудоустраиваются. В остальном же согласен.

0
Потому что не хотят мало получать
0

Сотни плюсов тебе, о справедливый, Иксерпопов Справедливый!

0
Потому что не престижно. Если что, то это не моё мнение. Просто описал вам более точный ответ.
0
Люто плюсую(нажал диз потом два раза плюс поставил! ))
-5
Причем тут презрение?

Просто это механическая работа, без развития для человека.
раскрыть ветку 10
+24
Я тебе секрет открою. Любая работа при должной практике становится механическим повторением. Вообще любая.
раскрыть ветку 7
+21

т.е. печник кладущий камины и зарабатывающий в 3 раза больше глав врача, достоин презрения просто из за того, что у него механическая работа? Да вы батенька сноб и болван.

+4

И тем не менее это не повод относиться к человеку с пренебрежением.


У нас полно работников, которые даже казалось бы на самой прогрессивной работе типа программистов, инженеров, учёных, отказываются развиваться.

ещё комментарии
0
Двойные стандарты такие двойные)
Доставщик еды - ок, а менеджер Вася - не ок, хотя оба работают и приносят ту или иную пользу
0

Презрение не к работающим, а к тем, кто работает в сфере обслуживания. Я думаю, это связано с тем, что еще совсем недавно было крепостное право,

-33

Да, люди работают, да приносят пользу. Но согласитесь врач с образованием приносит еще большую пользу, чем дворник. Вот вы бы хотели чтобы ваш сын в жизни стал образованным специалистом или всю жизнь носил обеды?

раскрыть ветку 18
+44

Бро, а тебе бы хотелось жить среди засранных улиц, но зато с 10 дипломированными специалистами на 1 вакантное место? Врач приносит пользу в области здоровья, дворник приносит пользу в области чистоты, а разносчик приносит свою пользу, принося бургер для тебя, ленивой задницы) да и работа бывает умственная и физическая, это две в корне несравнимые вещи. Каждый выполняет свои задачи, вносит вклад, и если оба врач и дворник делают свою работу качественно, сравнение и вычисления кто же все же полезнее - неуместно.

А насчёт второго - я бы хотела, чтобы мой сын занимался тем, чем хочет, с образованием или без, лишь бы хватало на самостоятельную жизнь и реализацию личных планов.

раскрыть ветку 2
+14

Ну раз уж так всё серьёзно."врач с образованием приносит еще большую пользу,чем..."Вы в этом уверены?В образовании врача и пользе его?Наверное очень давно(к счастию),не болели.А дворник(водитель грузовика,сварщик,токарь...),любой человек Рабочей профессии,без сомнения и оговорок:Полезен!Ну поставил врач неправильный диагноз(отрезал не то,и не там),и..?Умер(стал инвалидом) токарь или иной Работяга.И врачу за это ничего не будет.Подёргается малость от проверок.А цена ошибки электрика?Квартира(дом,улица,ещё хуй знает какое количество народу) останутся не у дел.Вопрос не в ненужности образования.А в отношении к Людям обычных Рабочих профессий.

раскрыть ветку 1
+23
Хочется чтобы сын жил хорошо, а с зарплатой медика это не очень получится. Доставщик — это работа которая не требует каких-либо особых навыков, вполне себе временная подработка для студента.
раскрыть ветку 4
+7

Но согласитесь врач с образованием приносит еще большую пользу, чем дворник

Вообще не причина и не повод относится к этому с презрением и неуважением.

+7

Ну как сказать. Если не будет дворника, то кто уберет мусор? Кто будет поддерживать чистоту, которая является залогом здоровья? Кто будет убирать снег и лед, чтобы люди могли нормально ходить и ездить? Не подскальзываться на льду, и не создавать работу врачу?

+7

В этом и вся проблема, вы решаете чего хочется вам, а не ребенку. Тут важно, чего хочет он. А если человек сам чего-то захочет, как показывает практика большинство этого добиваются.

+6
Все не могут быть сплошь врачами/юриздами/экономиздами/директорами и т.д. и т.п.
А кто работать будет, Пушкин?
Смиритесь.
+8

Прошу прощения у врачей. Но вы заебали со своими "врач полезней врач лучше". Врач это выбор профессии конкретного человека, не более. Эти люди так же осуществляют свою работу за финансовое вознаграждение. Это их выбор, это их жизнь. Никто не лучше.

+3
Я бы хотел чтобы мой сын стал счастливым. А кем он будет работать не важно. ( Правда сына у меня нет и я кукаретик)
+2

Я бы хотел чтобы мой сын был счастлив и доволен своей жизнью.


Бросьте все прекрасно понимают что доставка еды - не работа мечты. Но тем не менее любая работа достойна минимального уважения. Если мой сын захочет приобрести что либо, а из возможностей заработать на тот момент у него будет что-то вроде Яндекс еды, и он воспользуется этой возможностью, вместо того чтобы просить эти деньги у меня, то я буду только рад.

+1

Если дворник не будет нормально убирать, у врача будет намного больше работы, а жизнь людей в целом станет хуже. Иногда от работы дворника буквально чья-то жизнь зависит.

-30

Эм, ничего плохого в такой работе нет. Но человек должен развиваться, и что-то делать. Если тебе 20 лет, ты можешь там немного денег подзаработать. Но, если тебе 30 лет, и все что ты умеешь делать, так это еду доставлять, или машину водить, то за это должно быть стыдно. Ну, или если тебе 50 -55 лет, и ты больше не нужен на старой работе, то в таком случае там можно денег подзаработать. 

раскрыть ветку 6
+44

Кому должен? Перед кем стыдно? А если человека всё устраивает? А если ему такая работа нравится? А если он счастлив?

раскрыть ветку 3
+13

Куда развиваться? Зачем? Общество так решило? Это вам должно быть стыдно за такие суждения.

+9

Вы самое главное забываете  Вам какое дело до того как человек честно зарабатывает себе на хлеб? Кто вы такой чтоб стыдить других?

-8

Знаешь, друг, я думаю, что и "при Сталине" такое было. Это нотка либерализма. Как бы нам не рассказывали котоламповые сказки про былые времена, где вклад в общество был равен уважению и достатку, было все также. 😒 больше получает тот, что больше украдет или дальше по головам пойдет.

Но это же чистая рыночная модель. Тоесть либерализм. Свободы на всех не хватит, и если у кого-то больше, то у кого-то меньше. Идея говорит о том, что "каждый может", но не говорит "все могут", потомучто на всех не хватит. А мы все стремимся подняться куда-то, не понимая, что ставки растут....

... Ладно, друг, пойду я, мне еще пол двора надо подмести и пару телег угля в топку закинуть.

раскрыть ветку 4
+3

Как раз таки наоборот. Либерализм в его здоровой форме, предполагает право на уважение всех и каждого, лишь бы тот не мешал другим. Это основа свободы. Если человек честно работает доставщиком, это его право и его выбор.


Тем более что в случае например если какая-то работа считается непрестижной, люди туда просто не идут работать, и тогда рынок выравнивает спрос просто улучшая предложение по зарплате.


А вот при СССР как раз ставки зарплат были спущены сверху, как и количество рабочих мест. И все равно, такого презрения к рабочему классу как во времена развитого социализма в СССР наверное не было ни в одной капстране. "Поступишь в ПТУ пойдешь на завод гайку точить" это все от туда

раскрыть ветку 3