О кредитных картах
Была у меня кредитная карта одного из банков. Предложили мне её в тот момент, когда деньги лишними не были (а когда они бывают лишними?), поэтому было интересно согласиться.
Прихожу ее получать. Документы, подписи, все дела. Кредитный лимит - 50 тысяч. Многовато для меня, мне столько не надо. Ну да ладно. Получаю, ухожу.
Неделю гуляю с этой кредиткой, срочные траты погашены, получилось где-то тысяч 15. Зарплата скоро, сумма не криминальная, погашу и можно забыть. Но что-то грызет в душе, не могу понять, что именно.
Зачем мне 50 тысяч? Многовато. Звоню в колл-центр, мне оператор подтверждает - да, можно написать заявление на понижение кредитного лимита. Отлично, то что нужно. Иду в офис.
Сажусь к менеджеру и начинается цирк:
- Здравствуйте. Я хочу написать заявление на понижение кредитного лимита.
- Это невозможно!
- Всё невозможное возможно, знаю точно (напеваю себе под нос)
- Кредитный лимит нельзя понизить. Вам вот карту выдали на 50 тысяч, и всё. Либо новую карту получать на ту сумму, которая вам нужна, либо с этой ходить.
- Девушка, это ведь неправда. И любой сотрудник вашего банка вам это расскажет.
Девушка как уж на скороводке вертится. Вижу, что не хочет она мне лимит понижать. Ай яй яй. Ну что же, продолжим полемику.
(спустя 5 минут грызни)
- Ну вы же понимаете, что если сейчас лимит понизите, то потом его очень сложно повысить! Практически невозможно!
- Прекрасно понимаю. И все же настаиваю.
- А вдруг у вас в жизни что-то случится, и вам срочно пригодятся деньги?
- Сильно сомневаюсь, что в таком печальном случае меня спасут 40 тысяч.
- Нет-нет, у нас такие заявки практически никогда не одобряют.
(достала)
- Зовите старшую по отделению.
(приходит старшая)
- Как это вы хотите снизить кредитный лимит? Вы же понимаете, что потом его будет очень сложно повысить?
- Кто вам сказал, что я потом захочу его повысить? И вы наконец дадите мне заявление на понижение?
- А если вдруг в вашей жизни что-то случится и срочно понадобятся деньги?
- А у вас весь банк одни и те же речевки учит?
- Лена, оформи заявление. А вы какую сумму хотите на лимите?
- 10 тысяч рублей.
- Может, хотя бы 20? Или 15?
- Нет, мне 10, пожалуйста.
Оформили, снизили, а через месяц вообще эту карту мне закрыли за ненадобностью. Как-то так =)