42

О клиентах и подработке

Моя история случилось еще 2 месяца назад, но вот закончилась только что.
Дело в том что я работаю дизайнером в рекламном агентстве, когда я только устраивался в мои обязанности входила, верстка рекламных объявлений, макетов газет, афиш ну и т.п. Но я по своей сути человек любознательный и дома лет с  12 изучаю всякие программы типа 3D max, cinema, After effects и Muse. Собственно о ней и будет сама история.

Помимо работы я еще занимаюсь фотографией, и как то для себя решил запилить сайт, понял что Muse для этого мне отлично подойдет, собрал себе пару страниц и забыл. Через пару месяцев показывал свои работы директору, он оценил мой сайт и спросил сколько я за него заплатил, я сказал что нисколько все своими руками. Он сказал: "Блин круто давай мы будем предлагать их клиентам, а деньги пополам". Меня дополнительный колым заинтересовал,  но я предупредил что всех тонкостей не знаю, и возможно не смогу удовлетворить всем требованиям клиентов. На что директор сказал, что-то типа, "ну по ходу разберемся".

Я уже и забыл об этой истории, как вдруг 2 месяца назад Подходит директор и объясняет, что у нас сайт хочет заказать один местный производитель напитков, он рассказал мне концепт, я понял что я смогу это реализовать и мы приступили. Заказ был не сложным буквально лэндинг + страничка. дизайн нарисовал за пару часов.

Нужно уточнить что заказчик работал с нами на прямую а через своих менеджеров, что затягивало процесс согласования. В итоге через 2 недели приходят правки, которые я тот час же выполняю, и отправляю. Оказалось что менеджер работала последний день перед отпуском. и опять все затянулось на 2 недели.

Выйдя из отпуска Менеджер дал нам добро на дизайн, и я начал собирать все в Muse, когда все собрал, мы проверили сайт на всех устройствах все было отлично, через 3 дня звонок в офис менеджер говорит что то типа "ой а вы знаете у нас тут что то срезался текст сбоку". Т.к я не профи в этом, то я забеспокоился мб что то сделал не так...Просмотрел весь сайт, все было в норме. Но заказчик по прежнему говорил что у него срезается текст, я попросил сделать скрин, с 2х мониторов, текст на нем действительно срезался, но не было видно ни полей, ни ручек за которые можно было бы двигать сайт.

Я подумал что нужно делать сайт респонсивным( это сайт который подстраивается под любые мониторы ), но это нужно было время, а я сам уже хотел уйти в отпуск. В итоге, я задерживался на работе, отправлял им правленый сайт, который у них все равно резался, я выходил в отпуск, правил снова и снова, но результат был тот же...я уже отчаялся...повторюсь я не особо разбираюсь в сайтостроение, и просто понимал что я своим согласием на эту работу, подводил не только себя но и компанию.

Ну и я начал изучать wordpress это другая платформа, и там все должно было получиться...в итоге последние 2  недели я собирал сайт на нем, Вчера вот до пол 11 сидел, сегодня отправили сайт, и у них блин все равно обрезается.

Я уже был в полном отчаяние, и тут они присылают не скриншот, а фото с 2х своих мониторов, я их подробно изучаю, а там в правом нижнем видно что просмотр в браузере увеличен до 130, Мать Их.

И получается что я 2 месяца в холостую переделывал один и тот же сайт...когда я им позвонил, и сказал об этом, они сказали что то типа " странно мы все сайты так смотрим у нас все норм показывает" я спросил на каких сайтах они сидят, это были одноклассники и Яндекс. Одно радует я тут wordpress вроде начал понимать).

PS: Фух вроде выговорился, легче стало) за ошибки не пинайте я тут на нервах немного)