20

О каком таком долге идет речь?

Медицина - только при наличии страхового полиса, образование тоже не гарантировано: тут еще постараться нужно хорошо.

Налоги у всех одинаковы: как у служивших, так и нет.
Долг Родине - понятие морально устаревшее. В эпоху рыночной экономики долг фиксирует на бумаге и доброволен.

Родина дала мне бесплатный детский сад? Нет, родители платили за него.

Она дала мне бесплатное хорошее образование? Нет, хорошим оно стало благодаря дополнительным занятиям.
Последние 2 класса вообще провел в заведении интернатного типа вдали от дома для углубленного изучения предметов. Опять же далеко не бесплатно.

Да, сейчас бесплатное высшее, но оно было нихрена не гарантировано государством. Бессонными ночами грызя гранит, я обеспечивал себе место в ВУЗе.

Про бесплатное жилье слышали? Я только по рассказам родственников о далеком Союзе.

Гарантирована мне работа после ВУЗа по специальности? Нет, государство ничего не гарантирует.

Так какой я долг должен отдавать? Я с 14 лет плачу налоги, сейчас уже 22.
Где я успел задолжать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А кстати, парнишка-то прав: социализм прикрыли, уж скоро тридцать лет как тому, за всё надо платить - схуяли у нас до сих пор армия призывная, а не контрактная?

Я отслужил в своё время, ещё в СССР - ну так тогда понятно было: детсад, школа, интститут(ещё и стипендию платили) - за счет государства, работа после ВУЗа - да без проблем, везде "требуются", квартира - ну, в очереди отстоишь несколько лет, да, но потом получишь, и не в ипотеку, а в пользование.А если "вступил в кооператив" - так там была не ипотека, а рассрочка, т.е. беспроцентный займ.

В таких условиях понятие "долг РОдине" имеет смысл.

А сейчас?Государство за каждый чих деньги дерёт, ничего тебе не гарантирует(кроме того, что налоги с тебя будет драть) - какие, нахуй, "долги Родине"?

раскрыть ветку (6)
3

Угу, а Швейцария, Финляндия, Австрия, Южная Корея, Сингапур, Израиль - прям страны социализма? А ведь в них тоже есть "долг Родине". И призывная армия. В том же Израиле вообще до 3 лет служить надо.

раскрыть ветку (5)
1

Ггг, и чо? Стран, которые отменили призыв и комплектуют армию на добровольной основе не меньше, а то и больше.Например, такие страны, как Австралия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Франция, Испания и т.д.

Только в XXI веке от призыва отказались как минимум 20 государств по всему миру, причем большая часть из них — в Европе.

И ничего, как-то обходятся.

И, кстати, об армии Израиля:

"Зарплата в боевых войсках составляет $190 в месяц, в войсках поддержки — $135, в тыловых — $100."  

Сравните с нашими реалиями :)

Я уж не говорю об условиях службы.

Когда сам впервые попал в армию - было ощущение, что ни за что в тюрьму посадили.

А уж чтобы за всю службу один раз съездить домой в отпуск на недельку - надо, как минимум, подвиг совершить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку