10

О именах

Родилась я в Восточно-Казахстанской области в г. Усть-Каменогорске, но в 1990 после аварии на крупном заводе в атмосферу произошёл выброс бериллия и все кто мог, увезли детей из города. Наша семья тоже переехали в п.г.т.

По данным переписи на 1989, а действовали они и в 1994 г, на территории ВКО проживало 64,9% русскоязычного населения, да и сам Усть-Каменогорск отошёл Казахстану только в 1930-х годах.

В п.г.т же проживало процентов 90 русских, казахи жили чуть автономно и отдельным районом.

В школе ,при огромной численности учащихся далеко не в каждом классе был казах. Допустим в наших шестых классах, где нумерация заканчивалась буквой "Е", а класс состоял в среднем из 42 человек, на всю параллель было 8 человек коренного населения. Всего школ было пять.

После четвертого класса мы вместе с английским языком ,начинали изучать казахский. В виду полной неспособности к языкам, помню всего с десяток слов по-казахски и первый куплет гимна ,который мы пели на каждом уроке.

Но пост совсем не об этом, а ввиду своей несерьезности о именах.

Учителями по казахскому языку у нас были:

Карлыгаш Кадылбековна, Онара Киятылдановна и Айгуль Серикпаевна, но выговаривала я их на раз, потому что в детском саду у меня были воспитательницами Галина Калиоскаровна и Светлана Дорбудкановна , в соседях проживала семья с пятью братьями Толгатом, Маратом, Жанатом, Ринатом и Ержаном, а отчество у них было Кёкёсовичи и ещё к ним на лето приезжал брат -Еркиблан.

С 13 лет живу в России и даже в лице не дрогну когда слышу необычное имя или фамилию.


А вы какие необычные имена встречали?


Редактирую, пост ни в коем случае не несёт желания посмеяться над кем-то или кого-то унизить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это ж смотря для кого необычные. Понятно, что в России всякие Нуриддины Нарзиддиновичи, Бунёджоны Толибжоновичи и прочие звучат необычно.

А где-то и Маши с Васями звучат странно.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да нет, меня больше смущали в деревне : Милены, Арианы и Лолиты.
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

я безвылазно сижу в одном и том же городе всю жизнь, не знаю, как в деревнях)


Но мне непонятны срачи из-за имен, даваемых детям. Как хотят родители, так и называют ребенка. Где это прописано, что вот здесь должны быть такие имена, а вот здесь - такие.


А! Из разряда странных имен: у нас тут большой супермаркет под боком, мерчами работают сплошь киргизы, а вот на кассах сидят я даже не могу преджположить кто по национальности. То ли с Якутии, то ли еще откуда. Короче, я, пока жду на кассе даже прочитать затрудняюсь имена, а уж воспроизвести и подавно не смогу.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий
Это конечно, дело каждого, как называть ребенка, но действительно забавно когда к тебе навстречу выходит вся грязная ,после игр , да если честно не всегда благополучная, Лолита Ивановна или Милена Олеговна.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

как будто городская девочка целыми днями ходит вся в белом и такая чистая, что аж скрипит.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не про грязь)))А про имена)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Значит, надо законодательно закрепить: родился в деревне, значит, Ваня или Маша. А если в городе, то можно и Миленой назвать.

Шутка.

Автор поста оценил этот комментарий
В городе не так видно, только и всего.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку