О именах

Родилась я в Восточно-Казахстанской области в г. Усть-Каменогорске, но в 1990 после аварии на крупном заводе в атмосферу произошёл выброс бериллия и все кто мог, увезли детей из города. Наша семья тоже переехали в п.г.т.

По данным переписи на 1989, а действовали они и в 1994 г, на территории ВКО проживало 64,9% русскоязычного населения, да и сам Усть-Каменогорск отошёл Казахстану только в 1930-х годах.

В п.г.т же проживало процентов 90 русских, казахи жили чуть автономно и отдельным районом.

В школе ,при огромной численности учащихся далеко не в каждом классе был казах. Допустим в наших шестых классах, где нумерация заканчивалась буквой "Е", а класс состоял в среднем из 42 человек, на всю параллель было 8 человек коренного населения. Всего школ было пять.

После четвертого класса мы вместе с английским языком ,начинали изучать казахский. В виду полной неспособности к языкам, помню всего с десяток слов по-казахски и первый куплет гимна ,который мы пели на каждом уроке.

Но пост совсем не об этом, а ввиду своей несерьезности о именах.

Учителями по казахскому языку у нас были:

Карлыгаш Кадылбековна, Онара Киятылдановна и Айгуль Серикпаевна, но выговаривала я их на раз, потому что в детском саду у меня были воспитательницами Галина Калиоскаровна и Светлана Дорбудкановна , в соседях проживала семья с пятью братьями Толгатом, Маратом, Жанатом, Ринатом и Ержаном, а отчество у них было Кёкёсовичи и ещё к ним на лето приезжал брат -Еркиблан.

С 13 лет живу в России и даже в лице не дрогну когда слышу необычное имя или фамилию.

А вы какие необычные имена встречали?

Редактирую, пост ни в коем случае не несёт желания посмеяться над кем-то или кого-то унизить.