6

О футболе

Наверно обижу фанатов футбола, но считаю институт фанатства в целом надуманной херней. Я понимаю, когда ты болеешь за команду, допустим, из твоего города, или там играет твой друг (брат, сват), или игрок занимается благотворительностью и помог твоим знакомым. Но объясните как становятся фанатами иностранных клубов? Да еще такими, чтобы обвешивать себя значками, футболками и шарфами. Клубы постоянно меняют своих игроков, тренеров и спонсоров. Во что человек влюблен? Получается просто в логотип) И желание быть частью чего то большего. Мне нравится команда Висла Краков и еще Тоттенхем Хотспур. Объясняю причины, играл я как то ФИФА 09, и подумал поиграть в польской лиге, и выбрал команду, где был футболист со смешной фамилией Гаргулья, и потом пошел этой командой на прохождение. А Тоттенхем просто срандомило однажды, и мне понравился окрас их формы, темно-синий с белым. Вот и всё. Я не собираюсь бить морду фанатам Арсенала или Краковии, потому что у них как бы дерби, я не буду покупать себе форму и прочую лабуду, на матч конечно бы сходил, но в целом всё. Каким образом люди влюбляются в иностранный клуб, если они ничем с ним не связаны?