О ЕГЭ
Чувствую, словлю я минусов, ну ничего. Один раз ведь живем.
Я часто слышу фразы, вроде «поколение ЕГЭ», «да он на ЕГЭ вырос» и тому подобные. В обществе сложилось мнение, что ЕГЭ- это пустая херь для даунов, которая ничему не учит. Ну, в чем-то, это конечно правда. Но мне кажется, все не так плохо. Итак, пойдем поэтапно по минусам, о которых я слышал:
1) Это тест, проверка удачи, а не знаний.
Мне лично 18, поступил на первый курс эконома МГУ, только что сдавал ЕГЭ по русскому, матану и англу. И только в англе довольно много тестовых вопросов. В матане их вообще нет, в русском совсем немного, да и угадать реально сложно. Так что этот аргумент, по моему опыту, отпадает.
2) Не нужно уметь мыслить, тупо зубрить.
Опять же приведу контрпримеры. Да, первую часть по матану +13,14,15, 17 номера можно тупо надрочить.Но вот дальше надо думать головой. Параметры тоже в какой-то степени можно надрочить, но бездумно их не решить. Тоже самое и о 19м номере. С русским аналогично. Тестовую часть можно решить, зазубрив правила. Но сочинение требует анализа текста, выявления проблемы, и ее анализа, что зазубрить просто невозможно. Особенно учитывая тот факт, что в этом году критерии поменяли, и теперь нужно не тупо привести 2 заученных примера, а найти и связать в тексте предложения, раскрывающие проблему. С английским опять же проще, там реально можно все зазубрить. Поэтому, наверное, по нему одни из самых высоких резов.
3) ЕГЭ проплачено, все продается.
Возможно, такие случаи и были, не отрицаю. Но общаясь с ребятами в МГУ, я понимаю, что они не купили ЕГЭ, а реально запарились и хорошо его написали.
4) В Москве ЕГЭ проще.
Тоже бред. Во всех регионах примерно один уровень. Да, где-то одни задачи попроще, другие посложнее, и наоборот. Но нет такого, что ВЕСЬ вариант в Москве проще любого из регионов. Проверял, есть знакомые из Челябинска, Самары и т.д
5) И пятое, не совсем про ЕГЭ. В МГУ невозможно поступить вступительные проплачены, все проплачено, везде коррупция.
Повторюсь, я не собираюсь отрицать наличие коррупции на вступительных, хотя сам о случаях и не слышал. Я лишь хочу сказать, что все в ваших силах. Я не очень сдал ЕГЭ, и был почти уверен, что не поступлю. Но потом почти месяц сидел за книжками и готовился к ДВИ(дополнительное вступительное испытание, на разных факах по разным предметам, на эконом, например, математика). И я затащил ДВИ, и с хорошим отрывом спокойно поступил в первую волну на бюджет. Да, может мне повезло, может я преувеличиваю возможности человека, но мой посыл в том, что не стоит ставить себе преграды. Звучит банально, да, но это так. Я очень много слышал от знакомых: «О, ты поступил в МГУ, да это нереально, сколько выложил?»Это обидно слушать, но люди, думающие таким лбразом, сами отказываются попытаться.
Вроде все, я не очень в писательство, за русский меньше всео получил)) Надеюсь, вы не залили кровью из глаз всю квартиру, только пару комнат)