О ЕГЭ.

11 июня я сдала последний экзамен в форме ЕГЭ.Все говорят: мол всё это шняга и во время сессий в универе будет сложнее,я не отрицаю это,но лучше уж учиться в универе и мучаться с сессиями,а не сидеть, поджав заднее место,в страхе ,что не дай бог на видеозаписи кто-то подумает,что ты списываешь.
Скажу пару слов о ЕГЭ и как это всё было в моих глазах.
1. В ППЭ(пункт проведения экзамена) нас приводили примерно в 8.15,там нас вызывали по аудиториям. Ладно это терпимо. НО,шоколадки нас заставляли либо съедать прям там,либо отдавать нашим представителям,т.е. учителям,которые привели нас. А теперь представьте сидеть 4 часа ,даже чуть больше ,всё-таки стресс и энергии уходит больше,под конец экзамена уже большей части аудитории начинали урчать животы.
2.Затем нас ждала процедура металлоискателей. Плюс к этому главная по пункту ППЭ шмонала всех и вся.На последнем экзамене был случай,когда девочка в лифчик положила прокладку,ну эти дни,что поделаешь,в итоге ее заставили выкинуть,потому что она могла написать шпоры на этой долбанной прокладке.Мне честно было жалко эту девочку.
3. Заходили мы в аудиторию примерно в 9,везло тем кто заходил туда позже всех,то последние номера,и не везло кого вызывали первыми. Целый час мы тупо сидели на своих местах и ждали звонка,который давали в 10.00,именно после этого звонка мы только получали конверты. Хочу отметить ,что в аудиториях было ооочень оооочень душно. 5 часов сидеть в духоте, реально будто в аду.Но самыми долгими кажутся 5 минут до звонка,сидишь и думаешь "бл* скорее бы это все началось и скорее бы закончилось".
4.Когда получаешь КИМы,смотришь,и просто офигеваешь:"Господи,что ты учила все эти 11 лет,тут же всё совершенно другое".
5.Самое лучшее чувство,это то ,когда ты выходишь из ППЭ,и осознаешь,что всё,весь этот ужас позади,только есть страх не пройти порог и вдруг тебя обнулят ,за то,что ты не так сидела. Представьте вот зачесалась жопа,почесал человек,а на видео кажется будто ты зачем-то лезешь в карман,и все у тебя шпоры,значит обнуляем. Вот так вот. А еще страх был во время экзамена,что вдруг камера резко прекратит работать,и всё обнуляют экзамен у всех.
Что я еще хочу сказать по поводу ЕГЭ,с каждым годом его ужесточают всё сильнее сильнее,в этом году не было ни ответов,ни кимов,ничего.Хочу пожелать удачи будущим выпускникам и ,ребят,готовьтесь ,на авось не надейтесь.
P.S. прошу вас не придирайтесь к словам и т.д. Я всего лишь поделилась своим впечатлением и мнением.И прошу прощение за ошибки.