41

О друзьях

Был у меня друг. Вместе учились в технаре. Тащил его пьяного домой, когда меня в армию провожали. Регулярно совместные мероприятия, дни рождения выезды на природу. Выручали друг друга, где деньгами, где личным участием. Всё хорошо, я бы даже сказал стандартно. Но в какой-то момент у меня обнаруживается лимфома Ходжкина. А это длительная химиотерапия, долгое восстановление после неё и финансовые трудности с этим связанные. Сам я не люблю плакаться окружающим в жилетку, о том как всё плохо и тяжело, поэтому про болезнь знали лишь близкие родственники или друзья звонившие мне. Мне же было неохота поднимать эту тему.
Поэтому всё общение с этим человеком свелось к моим поздравлениям в месенжере с новым годом и днём рождения и ответным спасибо. С его стороны желания звонить и писать не было.
Спустя три года. Я восстановился, нашёл работу. И мы с женой чудом влезли в ипотеку, взяли квартиру. Решил я ему позвонить, пригласил в гости. Хорошо посидели. И оказалось, что он обижен, что на несколько лет про него забыли. Я конечно охуел, но ситуацию объяснил. На что он стушевался, но с сильным недоверием. Позже, анализируя нашу дружбу , пришёл к выводу, что последние годы все встречи, посиделки, мероприятия, телефонные звонки, это только моя инициатива. Я решил, что зачем тогда навязываться человеку. Некоторое время поздравлял человека с праздниками, а потом общение сошло на нет. Неинтересно играть в одни ворота. Ни о чём не жалею.