О друге
Ещё со школьных лет был у меня друг Вовка. Он был на год меня старше. Высокий, черноволосый, спортивный. Мы вместе ходили на турники, так и подружились. Помню, он был настолько крут, что мог подтянуться на одной руке. Глядя на его пример, я сам старался сильнее выкладываться, чтоб как-то нагнать.
С годами разнились и наши интересы. Он любил возиться с машинами и это у него получалось просто феноменально, а вот я к автомобилям был холоден. С подросткового возраста помню его за рулём белой батиной семёрки. Порою мне казалось, что для Вовчика нет ничего невозможного. Что не спроси, он мог дать чёткий и обоснованный ответ.
После института Вовка женился. Не так давно у него родилась дочь. К сожалению, сохранить детскую дружбу не удалось, но мы остались хорошими приятелями. Как-то сидели в общей компании, я сказал, что не могу дать ладу с машиной. Он первым вызвался помочь, потому что "мы же свои люди и должны друг-другу помогать".
В январе мельком видел Вовчика, как раз на кануне Крещения. Ничего примечательного, я спешил. Перекинулись парой фраз и разошлись.
Наступил март. Стоя на остановке встретил другого товарища детства. Стали говорить о жизни, семье и друзьях. Я спросил, давно ли он видел Вову, а услышал молчание и... "Ты не в курсе?...Без вести пропал Вовчик, позавчера. На их позицию был прорыв тяжёлой техники. Больше ничего не известно. Может в плену, а может погиб."
Я знал, что с начала войны его мобилизовали. Вова всегда считал, что это наша земля и кому как не нам её защищать.
Вот и вся история... Какими бы ни были шансы нужно надеяться на лучшее. Лично мне так проще жить дальше.
Лига злопамятных
141 пост2.9K подписчиков
Правила сообщества
Здесь тоже нельзя публиковать персональные данные, адреса и телефоны. Это запрещено на Пикабу, к тому же есть другие места для таких вещей.
Здесь публикуем или репостим сообщения о конкретных людях, о которых хочется вспомнить через некоторое время и проверить хорошо ли они сидят, а если нет, то почему, и не слеует ли об этом поговорить.