2034

О домашней тирании

Дело было еще при Советском Союзе.

Есть у меня родственница, баба Маша. Она всю жизнь прожила в деревне.
В 20 лет вышла замуж. Живут они с мужем год-другой, а детей все нет. Мужик на нее взъелся хуже некуда, начал попрекать, что она детей иметь не может.
А она детей очень любила, постоянно приглядывала за племянниками и соседскими малышами, да и дети к ней тянулись. Муж, видя все это, сходил с ума от злости, кричал на бабу Машу: "Что с чужими детьми сидишь, дура? Своих-то родить никак не можешь? Всю жизнь мне поломала!"
И было бабе маше лет 25, когда муж ее начал бить, да так, что все соседи слышали. Мужики несколько раз собирались с ним поговорить, пару раз даже морду били, да только толку не было.
Бабе Маше бы развестись с ним, но деревня, "Совок", "не принято", "что люди скажут", "да и на работе проблемы будут"...
Так шли годы, баба Маше уже было под 30. Один раз, пока муж был на покосе, зашла к ней женщина, ответственная за политинформацию, вместе с председателем колхоза и завели беседу: "Разводись. Тебе слова никто не скажет. Мы поможем, если что".
Не обманули, обошлось без разноса на работе и общественного порицания. Муж был в ярости, пару раз ломился в дом в родственникам, у которых баба Маша жила. Мужики его "угломонили", да и в колхозе "воздух перекрыли" ему, пока не успокоился. И то он "за глаза" поносил теперь уже бывшую жену перед всеми знакомыми.
В 34 баба Маша вышла замуж за мужчину на 15 лет старше себя. В 35 родила дочь, в 38 - сына, в 40 еще одну дочь. Ее бывший муж так и не женился повторно.
Сейчас ей 70, она уже лет лет 10 вдова и живет у старшей дочери. У нее 5 внуков. Она все так же любит всех своих племянников, и их детей (и внуков), обижается, если к ней кто-то долго в гости не заглядывает.

285
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ведь по сути проблема была в нём. Почему если у пары не получается, так сразу принято журить "бабу, которая не может"? Да и вообще, что это за отношения такие, когда всё сводится к "нарожай мне потомков"? Она тебе свиноматка что ли? Бежать нужно от таких не оглядываясь. Но женщины у нас на Руси терпеливые...
раскрыть ветку (1)
159
Это же деревня. Здесь принято иметь большую семью.
А по-хорошему, он наверно и так бы нашел к чему прикопаться.
Мне моя бабушка рассказывала, что он и умер не очень хорошо.
показать ответы
40

Не тиран мужик - просто он ебанько ущербное, вот и весь сказ. А бабе Маше бы в 25 от него уходить, было бы 10 внуков

раскрыть ветку (1)
77
А из кого обычно домашние и комнатные тираны получаются? Как раз из ебанько ущербных!
2
Ну пиздец конечно... мне как городскому человеку это не понять...а про опыт дело такое. Согласен есть сложные люди которых сразу не видно, но это редкость, пологаю что этот персонаж к ним не относился...
раскрыть ветку (1)
17
Ну как-бы:
Большая крепкая семья, не пьёт, работящий, вообще первый парень на деревне, невесты в очередь выстраиваются . - значит кандидат хороший.
А потом крыша поехала...
показать ответы
15

Женское счастье заблудилось, но всё таки пришло.

раскрыть ветку (1)
15
У нее, кстати, очень веселая история знакомства со вторым мужем.
показать ответы
6

Пили пост!

раскрыть ветку (1)
14
Потом. Надо уточнить пару моментов, а то тратят эту историю у нас в семье как байку.
Многих? Скорее просто дегенератов. Меня другое интересует, таких кавалеров как правило сразу видно, особых мозгов не надо, но к сожалению есть много дам типо бабы маши которые это не видят, почему так? Кучу таких примеров знаю, когда я после двух встречь видел, что парень девушки полнейший мудак, да и другие это видели, но она нет.
раскрыть ветку (1)
26
Тут нужно вставить анекдот про "Опыт приходит с гАдами".
А вообще, раньше в деревнях могли невесту сходу сосватать за первого, кто прискачет на тройке.
показать ответы
33
Сам прикопался?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. От естественных причин.
14
Эх, горько такие посты читать. С мужем 6 лет, детей нет, думали проблема во мне - нет проблемы. Думали у него - опять все хорошо. Теперь родные давят с двух сторон, что мы друг другу не подходим просто. А моя одноклассница бывшая, выпивоха, 4 родила, да все от разных отцов, ну где, сука, справедливость(
раскрыть ветку (1)
2

Возможно, еще не время))
Надо просто успокоиться, и все как по маслу пойдет...

Может быть в том,что такое было повсеместно?Может быть в том,что такого сейчас практически не увидишь?Такой вопрос,вас никогда не смущало,что советские времена восхваляют именно люди старших возрастов,которые жили и в то время и в наше.А вот порицают почему то молодёжь,в особенности та,которая сейчас поддерживает наши либеральную оппозицию,любящую рассказывать сказки про ужасы советского режима.

раскрыть ветку (1)
1
Они те времена составляют, потому что к ним привыкли, а потом все резко изменилось, а потом стало получше, но не так, как привыкли. А на контрасте с тем, что было в девяностые, Советский Союз кажется раем на Земле.
А вообще это просто две противоположности: жетские ограничения и четкие гарантии того, что все будет стабильно, если будешь им следовать, при Союзах; и свобода действий и минимальные гарантии от государства сейчас.
А вообще, любое государство имеет своих граждан.
показать ответы