О детской травмоопасности
Наткнулась я тут посты про детские травмы и вспомнила родительские седые волосы, пока мы с младшим братом взрослели. Разница в возрасте у нас с ним небольшая, поэтому всегда вместе были.
В первый год жизни моего брата, я разбила елочные игрушки, и он съел осколки.
Чуть позднее я запихнула себе в нос ягоды-хлопушки (честно не помню, как они называются), чтобы его удивить.
На его третий Новый год он побежал за бабушкой на кухню и, поскользнувшись, ударился головой о стеклянную ручку двери. Бедная бабушка, родители уехали за продуктами, мобильных еще нету. Хорошо, что крестная рядом работала, и с ее помощью, без скорой, мы быстро поехали в травму. Брата тогда первый раз зашивали.
Позднее он прыгает с дивана и прокусывает себе губу. Я же спрыгнула с качелей и носом вспахала землю.
В первом классе мне в голову прилетает баскетбольный мяч, я падаю неудачно и следующее, что помню, как папа уже укладывает меня на кровать. Первое сотрясение мозга.
Через год, один нерадивый мальчик решает, что если в девочку кинуть чем-то тяжелым, то это показатель любви. Причем чем тяжелее, тем сильнее любовь. На мою долю достался кирпич, и как итог, впоследствии, оказалось – подвывих плеча. У брата тем временем оказывается на животе странный прыщик, который врач обозвал фурункулом и увез брата на операцию.
На одной из школьных фотографий, которые всем классом, я улыбаюсь, не показывая зубы, хотя всегда улыбка была во все 32 зуба. Все потому, что накануне нам купили по велосипеду, и я, достаточно взрослая мадама, сама подняла себе руль. Но какие есть силенки в маленькой девочке? На скорости у меня падает руль, я теряюсь и единственным выходом вижу – спрыгнуть с велика. Тормозила зубами об лавочку и сколола два резца.
На даче у бабули братик сажает занозу себе в ногу. Ну как заноза? Двадцати сантиметровая щепка.
Я неудачно спрыгиваю с лестницы и рву связки голеностопа. Три недели в гипсе.
Брат отбивает мяч и почти лишается ногтя на большом пальце ноги. До сих пор не понимаем как.
Мне в драке заезжают по руке и рвутся связки кисти. Об этом никто, кроме младшего брата, не знал, отмахивалась, мол, ударилась, вот и опухла. А поскольку это вновь у бабули на даче, то внимания особо никто и не обращал. Вот только великом управлять не могла. Хотя один раз села и уже на спуске с крутой горки сообразила, что рулить могу только одной рукой. В итоге не справляюсь с управлением, падаю и торможу спиной по щебенке еще около метра.
И в тот же год, на той же даче, лазая по деревьям, умудряюсь оступиться и упасть головой вниз. Второе сотрясение.
Братик влетает в чужой забор на велосипеде и отделывается лишь ссадинами. Зато велик пополам…
Всего на самом деле и не вспомнить. Сколько же нервных клеток мы должны своим родным. Я до сих пор регулярно травмируюсь, а вот брат повзрослел ))