14

О детской непосредственности

Мой отец - ярый фанат боевиков. Российские, американские, низкосортные, неплохие - не имеет значения. Отсыпьте всего и побольше. А так как квартира была однокомнатная, то я не могла не впитывать всё происходящее на экране как губка.

Но это было вступление.

Мне года 3-4, и мой задира-кузен самым наглым образом увёл мою заколочку, бабочку с бисером на крылышках (думаю, многих девушек сейчас ударит вьетнамским флэшбеком; держитесь сёстры, я с вами). Я, как любой уважающий себя пиздюк, которого легко подловить, пустилась в эту погоню с предопределенным финалом: ноги моего братика были длиной примерно с меня, а вот мне по физкультуре в школе стабильно ставили четвёрки, приговаривая "четвёрка в журнале, тройка в уме". В 3-4 года, правда, я ещё об этом не знала, потому всё ещё была полна надежд и ожиданий.

Так вот, к нашим баранам, стащившим мою заколочку: так и не догнав брата, я поняла, что с заколкой я теперь могу навсегда распрощаться, и с обидой в голосе закричала ему: "Ах ты сукин сын!"

В доме сразу же стало тихо.

Мама заохала.

Тётя заахала.

Дядя заржал.

Родители начали допрос с пристрастием, кто научил меня таким словам.

Я чистосердечно призналась, что намедни мы смотрели фильм, где хороший дядя назвал плохого дядю сукиным сыном, явно выражая негативную оценку поступкам второго, и примерно то же самое хотела донести до своего брата я.

Хотела бы я сказать, что с того момента боевики в нашем доме были под запретом, но это не так.


Примерно в этом же возрасте я увидела по телевизору, как дядя немного странно целовал тётю, и захотела так же поцеловать маму. Мама моих трудов не оценила.