115

О демонизации образа русского солдата в современное время

Попадая на  ту  или  иную  дискуссию  в  ютюбе,  живом  журнале  или  где  то  еще  на  армейскую тему,  неоднократно  ловишь  себя на  месте,  что  попадаешь  в  какую-то  параллельную реальность.  В  этой  искажённой,  воображаемой  реальности, по  мнению  разного  рода  придурков-комментаторов, в  том числе и из Украины,  чуть  ли  не  каждый  российский  срочник, воевавший  в  Чечне  в период с 1994-1996  и 1999-2002  это мародёр  и  насильник;  когда про  войну 2008  с  Грузией  заходит  речь, начинается  такая  же  байда, и  даже  российский  контрактник и  спецназовец,  только  ступив  на  сирийскую  землю  в 2015  году и  увидев  первую попавшуюся местную  девушку  только  и  думает  о  её  изнасиловании. Сразу пена изо рта, красные глаза и жуткий спермотоксикоз.

Комментарии  просветлённых  идиотов  говорят  сами за  себя.

О демонизации образа  русского  солдата  в  современное  время Скриншот, Длиннопост, Дезинформация, Политика, Спецоперация, Демонизация, Пропаганда, Информационная война, Чеченские войны, Война в Сирии

типичный вопль без пруфов

О демонизации образа  русского  солдата  в  современное  время Скриншот, Длиннопост, Дезинформация, Политика, Спецоперация, Демонизация, Пропаганда, Информационная война, Чеченские войны, Война в Сирии

Видимо,  придётся  напомнить  самые  простейшие  прописные  истины.  Существует  такое  явление — дисциплина.  В любой  нормальной  армии  она  должна быть. Иначе  армии грозит  разложение,  что  и  произошло, например  с  русской армией в 1917 году  после  Февральской революции  и  губительного  «приказа номер один» от Керенского.

Я  знаю  человека,  воевавшего  в  Чечне  как  раз в Первую Чеченскую, и  он  говорил, что  даже  в  тех  условиях  бардака  девяностых  за  приставания  к  местным женщинам и  издевательства  над  мирняком  свои  могли  сдать.  Да  и  военная  прокуратура  не  ленилась.

Или  вот, взять  те  же боевые  действия в Сирии в 2015 году. Пришли  мы  туда  не  для  завоевания,  а  ради  поддержки  дружественного (на тот момент режима).  Следовательно,  любое  преступление  против  местных  мирных жителей  — бросает тень  на  всю  российскую  армию  и  является царским  подарком для  пропаганды  противника.  И  что  то  я  не  слышал  про  изнасилования  российскими солдатами  сирийских женщин. Может искал плохо?

Ну и наконец, начало СВО, конец февраля-начало марта 2022 года. Начался просто феерический бред про российскую армию.

Ответа на этот комментарий, разумеется не последовало.

И да, я знаю о вербовке осуждённых в зону СВО, искупающих вину кровью. Но началось это не в феврале 2022! И мотивации зверствовать над мирным населением у простого русского солдата нет никакой! Или я не прав?