О демонизации образа русского солдата в современное время
Попадая на ту или иную дискуссию в ютюбе, живом журнале или где то еще на армейскую тему, неоднократно ловишь себя на месте, что попадаешь в какую-то параллельную реальность. В этой искажённой, воображаемой реальности, по мнению разного рода придурков-комментаторов, в том числе и из Украины, чуть ли не каждый российский срочник, воевавший в Чечне в период с 1994-1996 и 1999-2002 это мародёр и насильник; когда про войну 2008 с Грузией заходит речь, начинается такая же байда, и даже российский контрактник и спецназовец, только ступив на сирийскую землю в 2015 году и увидев первую попавшуюся местную девушку только и думает о её изнасиловании. Сразу пена изо рта, красные глаза и жуткий спермотоксикоз.
Комментарии просветлённых идиотов говорят сами за себя.
Видимо, придётся напомнить самые простейшие прописные истины. Существует такое явление — дисциплина. В любой нормальной армии она должна быть. Иначе армии грозит разложение, что и произошло, например с русской армией в 1917 году после Февральской революции и губительного «приказа номер один» от Керенского.
Я знаю человека, воевавшего в Чечне как раз в Первую Чеченскую, и он говорил, что даже в тех условиях бардака девяностых за приставания к местным женщинам и издевательства над мирняком свои могли сдать. Да и военная прокуратура не ленилась.
Или вот, взять те же боевые действия в Сирии в 2015 году. Пришли мы туда не для завоевания, а ради поддержки дружественного (на тот момент режима). Следовательно, любое преступление против местных мирных жителей — бросает тень на всю российскую армию и является царским подарком для пропаганды противника. И что то я не слышал про изнасилования российскими солдатами сирийских женщин. Может искал плохо?
Ну и наконец, начало СВО, конец февраля-начало марта 2022 года. Начался просто феерический бред про российскую армию.
И да, я знаю о вербовке осуждённых в зону СВО, искупающих вину кровью. Но началось это не в феврале 2022! И мотивации зверствовать над мирным населением у простого русского солдата нет никакой! Или я не прав?