0

О чем мы спим?

Расскажите свой недавний сон в настоящем времени. В конце рассказа понаблюдайте за своими чувствами. Понравился сон или нет? Если нет, придумайте и расскажите другую концовку до тех пор, пока она не станет приятной.

Вытесненные в наше бессознательное сильные эмоции, непринятые важные решения, незавершенные дела проявляются в снах. Именно в этом состоянии у нас отсутствуют фильтры на мировосприятие, и мы свободно позволяем выйти всем сдерживаемым чувствам.

Когда будете рассказывать свой сон, можете «стать» человеком, живым существом или предметом из сна и вести рассказ от его имени. Главное при этом не пытаться угадывать то, что вам нужно сказать и не сдерживать воображения при рассказе. Пусть поток сознания течет наружу. Даже если поначалу это будет нечто несвязное, в какой-то момент вы можете сделать несколько открытий о значении того или иного образа во сне.

Рассказ, например, может выглядеть таким образом. Я мяч. Я округлый и лёгкий. Я нужен другим людям для игр. Люди пинают меня, я вижу радость от игры на их лицах. Когда меня пинают, я сержусь, но я ничего не могу сказать, ведь я же – мяч.

Проделывая подобное упражнение с каждым новым сном, вы будете открывать всё больше фактов о своём сценарии. И с каждым разом находить ответы станет проще.

О том, как мы входим в сценарное поведение, проигрывая ситуации из детства, поговорим в следующий раз.

Мой Телеграм: t.me/terrapsycho

Психология | Psychology

27K поста61.3K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.