22428

О Человеке1

Вчера был очень резонансный пост про похоронную мафию и, так сказать, навеяло.

Пару лет назад я попала в тяжелую аварию. Камаз, груженный щебенкой, вылетел на встречную полосу и снёс 3 машины. В первой машине мужчина погиб на месте, во второй пожилая пара выжила, но оч долго лечились и в третьей машине я. Забегая вперед скажу, что водитель камаза бросил нас там всех умирать и даже не вызвал скорую. Был пойман через полгода в Ростове и посажен на 7 лет. Но пост не об этом...это предыстория.

Лежу,значит, я на обочине в крови и грязи и думаю о том, как же хочется жить. Не не так...ЖИТЬ! А вокруг меня мечется девушка и вообще там много народу суетилось. Она ко мне наклонилась и говорит *скорая уже едет, вы не отключайтесь, я сейчас с вас золото сниму (как раз то...которое потом украли в итоге), а то мало ли что*. Ну я ее за руку схватила и говорю, что там в бардачке (а машина в хлам была по кругу) лежат деньги и документы, чтобы их тоже забрала.

Привезли меня в больницу, пока везли случился микроинсульт, от которого остались сильные головные боли и треммор правой руки. Вообще правая рука работает через раз. Привезли, собрали, подлечили.

И вот приходит ОНА! Я, если честно, распрощалась и с золотом, и с деньгами. Но ОНА пришла. Принесла апельсины)))оставила свои координаты, обменялись телефонами.

И вот, спустя 3 недели, меня выписали. Пока я очухалась, привела себя в порядок. Еду к ней с тортом.

Если кто знает, есть такой раб поселок Свердловский в Щелковском районе. Так вот там есть старый фонд, бараки со всеми вытекающими. Захожу я в такой барак, в парадной запах кошек и мочи, грязь. Звоню.

Открывает, встречает. Прохожу в квартиру. Однушка, очень-очень бедно, но очень чисто. И на встречу мне девчушка лет 3-х выбегает. Я расстерялась, говорю, как-так, почему не сказала, что дочка, мол я без подарка, только торт.

Сели на кухню, пьем чай. И вот ее история. Девушке 22 года. Если кратко то, родители алкаши, всё пропили, вплоть до квартиры. Ее забрала к себе бабушка. После школы поступила в колледж, встретила любовь всей жизни, забеременела, любовь тут же испарилась. Решили с бабушкой рожать. Родила и тут умирает бабушка. Другой родни нет. Кое-как справилась, хорошо квартира есть. Моет полы в офисах и магазинах, ребенок на соседке и в садике.

Послушала я всё это и грустно мне стало. Чай попили. Принесла она моё золото и деньги. Распрощались, выхожу из этого барака, села в машину, закурила и как давай я плакать. Проплакалась, иду назад. Открывает дверь. Я говорю *я насчет денег*. Она испугалась, говорит ничего не брала. А я говорю ей *Тут 250 тыс. Возьми себе. Возьми для вас с дочерью. Тут хватит, чтобы выучиться  на маникюр, педикюр и всё остальное. Будешь дома работать, наберешь клиентов, сама будешь в чистоте и красоте и ребенок присмотрен. * Тут уже она стала плакать. Еле впихнула ей эти деньги.

Вышла и так мне легко стало.

Прошло полгода и она действительно выучилась на всё, что можно и сейчас работает из дома. Сделали ремонт, съездили в первый раз с дочкой на море. В общем всё у них наладилось. Я тоже к ней хожу иногда навести марафет!

Так вот, Кристина, если ты это читаешь, знай что ты настоящий ЧЕЛОВЕК! Потому что ты не забрала себе ничего, хотя могла бы, с учётом того, как вы жили. Ты Человек, потому что ты не опустила руки и не опустилась сама. Ты Человек, потому что это не я твой шанс в жизни, это ты показала мне, что есть еще Люди!)))))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, хорошая история, аж на слезу пробило. Только вы осторожнее, сейчас начнется поток эммм... мундаков,  которые сами без совести и думают, что все вокруг тоже такие. Просто люди, не видевшие добро, не делавшие его сами, не верящие в порядочность, не имеющие ее,  не понимающие как можно отдать  деньги, в особенности  если они чужие не смогут поверить в ваш рассказ, для них это фантастика или котолампа по-новомодному...

раскрыть ветку (4)
12

Да мне пофиг))))я уже давно никому и ничего не доказываю.

раскрыть ветку (3)
5

И это правильно! Дай пять, сестра

раскрыть ветку (2)
5

Наааа

0

И мне, верну как смогу. А лучше десять ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку