О человечности и готовности помочь1
Я вот тут писал недавно, что часто, когда ты вежлив, тебя пытаются налюбить. А сегодня хочу рассказать немного о другой истории. Которая с человечностью связана.
Так получилось, что я немного волонтерю. Помогаю ребятам с передка. Чем могу. Могу немногим, но тем не менее. И вот, бывает так, что кидаешь клич по друзьям да по знакомым, и народ откликается. С каждым разом все больше.
Из примечательного. Звоню знакомому предпринимателю. Говорит, деньгами не поможет, все ушло в закупку, но кое-что доставит. Вечером привозит два огромных пака шоколада. Хорошего шоколада. Парни были благодарны. Как и детвора местная.
Второй товарищ как-то, когда требовался срочно генератор, просто приволок свой. Практически новый. Пару раз всего запускал. Покупал для дома но там, сказал, нужнее. Доставили. У мужиков на позиции есть электричество.
Нужна была Нива парням из артиллерии под Луганском. Чтобы меняться на позиции. Машин у парней не осталось, а пешком на смену топать больше 10км, плюс вражеские дроны летают. Кинул клич. Через пару дней приехал совсем незнакомый парень, на свеженькой и ухоженной Ниве, покрашенной в хаки. Молча отдал ключи и уехал на такси. Машина отправилась на место назначения и до сих пор служит парням.
И вот таких примеров, но не таких масштабных, масса. Вокруг нас много действительно хороших людей. Самоотверженных и готовых пойти на лишения ради ближнего. Поэтому я в корне не согласен с комментариями, где говорят что обществу нашему конец. Не конец. Наряду с нехорошими его представителями, есть очень даже замечательные.
Истории из жизни
41K поста76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.