О блинах и хорошей памяти

В подростковом возрасте я увлеклась кулинарией. Получалось с переменным успехом, но семье нравилось. Единственное, что мне не удавалось испечь хотя бы съедобными - это были блины. Они вечно выходили пережаренными, слишком солеными или сладкими, больше похожими на клеклую лепешку и т.д... В один прекрасный день я, выбросив в мусор очередную неудавшуюся порцию, решилась на отчаянные меры. Пользуясь тем что кроме меня и кошки никого дома нет, быстренько сбегала в ближайший магазин и купила готовые блины. Дома разогрела, накрутила с разной начинкой и стала ждать родителей и брата. За ужином родные оценили и похвалили мою готовку, я была счастлива. А потом, когда папа и брат ушли что-то делать на балконе, мама вкрадчиво спросила меня:

- Ну и где ты их купила?

Я была готова соврать что угодно, но.. мама красноречиво посмотрела на мусорное ведро, из которого предательски выглядывала упаковка из-под блинов. Чистосердечное признание смягчило вину, и мама не стала рассказывать брату (хотя, думаю, спрашивала она не с целью троллинга, а потому что блины были реально вкусные).

Прошло много лет.

На этой неделе я пошла в гости к родителям с блинами собственного производства. Они были действительно прекрасны - кружевные, с идеально сбалансированным вкусом и румянцем. Короче, было чем похвалиться. Вот сидим мы, наслаждаемся чаепитием с блинчиками и папа делает мне комплимент:

- Очень даже вкусно!

- Где покупала?- тут же, посмеиваясь, спрашивает мама.

Кто бы мог подумать, что у нее такая хорошая память...