562

О битве человека и краба

This is my front gate. The creature blocking my exit is the only known terrestrial hermit crab in Western Africa. It is pretty rare. It is the only way to get out of my house. Please send coffee.

Просто небольшая, но очень милая история из пары коротких постов, фотографий, и некоторых комментариев. Много отступлений от темы, географии и интернет-сталкинга за крабом.

О битве человека и краба Конфликт, Reddit, Reddit (ссылка), Длиннопост

Это мои входные ворота. Создание, блокирующее мне выход, это представитель единственного вида наземных крабов-отшельников в Западной Африке. Он очень редок. Это единственный способ выйти из моего дома. Пожалуйста, пришлите кофе.

Комментарии

Комментатор 1:

Попробуйте приманку, чтобы заставить его сдвинуться

ТС:

Я думал об этом, но они в основном ночные животные. В тумане бескофеинового похмелья, я поливал его водой, надеясь, что он сдвинется с места, но потом меня осенило - это краб. Вода ему ничего не сделает.

Эти маленькие террорюги бродят везде по улицам со зловещими намерениями, одержимые жаждой испортить начало нового года, прежде чем вернуться в море и заняться своими нечистивокрабьими делишками.

Другие комментаторы активно предлагают способы удаления краба, но ни один не работает, и ТС решительно отвергает любые варианты, способные повредить крабу. Затем мы немного узнаем о доме ТС.

Комментатор 2:

Что ж, ему придется сдвинуться когда почта придет.

ТС:

У нас нет адреса, и поверьте - почтальона тоже нет

Комментатор 2:

Где ты живешь и на что твое правительство или его отсутствие похоже? Это звучит интересно. Даже без запрета на пьяное вождение? Нет почты? Это маленький остров? Полиция хотя бы есть? Это просто местный запрет? У меня так много вопросов

ТС:

Остров называется Сан-Томе и Принсипи, это на Экваторе в Гвинейском заливе.Это самое красивое место, которое я когда-либо посещал в моей жизни. Его площадь 1000 километров, это независимое государство, второе из самых маленьких в Африке.

Комментатор 3:

Кто-нибудь поднимался на эту вертикальную гору? Я посмотрел фотографии. Это, конечно, великолепно

Фото нашел переводчик

ТС:

Это вулкан, внешняя поверхность которого стерлась

ТС:

Верьте или нет, на Сан Томе растут самые лучшие в мире шоколад и кофе, и все же, здесь нельзя купить айс-кофе за пределами пары магазинов при отелях. Я жажду его.

Некоторые из комментаторов решили узнать побольше об этих раках-отшельниках.

Комментатор 4:

Гугля твоего краба, я нашел международный сайт, Глобальный информационный центр по биоразнообразию, на котором есть географическая карта с отметками о наблюдении этих крабов. Отмечено всего 35 штук! Вероятно, они были бы рады зафиксировать твое наблюдение. Похоже, ты можешь сделать это онлайн.

Там так же есть фото одного краба в точно такой же раковине, как у твоего.

Комментатор 5:

iNaturalist тоже неплох.

Комментатор 6:

Черт! Он в этой раковине по крайней мере с 2021 года. Неудивительно, что он ищет местечко побольше.

ТС постит банан для сравнения с крабом

Обновление.

Ночь опускается, и мой враг остается непоколебимым, а его голова застряла в запирающем механизме, как будто он решает головоломку, понятную только крабам.

Я пытался соблазнить его кусочком рыбы. Он остался недвижным и затем вернулся к разработке зловещего плана, зреющего в его крошечном ракообразном мозге.

В этот момент я почти решил, что он вовсе не застрял - а просто троллит меня. Мои варианты сокращаются, и я начинаю задумываться, не так ли пройдет моя жизнь: в заложниках у краба, который не испытывает уважения ни к моему похмелью, ни к базовой человеческой потребности покинуть дом.

14 часов спустя

Всем, кто писал мне о моем эпичном сражении с крабом-отшельником, поймавшим меня в ловушку моего собственного дома - здесь долгожданное обновление!

После изнурительного противостояния, бросившего вызов моим спокойствию, выдержке и уровню кофеина, я наконец-то одержал победу. Гендальф Крабий был безопасно убран с его самозахваченного поста Хранителя врат. Фото поверженного (но не пострадавшего) врага прилагается для вашего удовольствия. Да будет известно: я прошел!

Комментатор 7:

Как ты его достал?

ТС:

Мне удалось изгнать Гендальфа, терпеливо дождавшись, пока он ослабит хватку своих клешней, и затем осторожно вытащив его из механизма. Как и у Фродо в его миссии с Кольцом, это потребовало храбрости, времени и ширского упорства. К счастью, для спасения не понадобились орлы.

Комментатор 8:

Как долго длилась это легендарное противостояние, и какова теперь судьба Гендальфа Крабьего?

ТС:

Легендарное сражение продолжалось 14 изнурительных часов - настоящее испытание воли для человека и ракообразного. Что касается Гендальфа, сейчас он наслаждается мирной пенсией в саду с кусочком кокоса под боком на случай, если он голоден после битвы. Я также огородил его обычное пристанище бумагой, чтобы он не смог повторить историю с Двумя башнями своим возвращением.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.